15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

Координатор митинга сторонников Навального в Волгограде получил 10 суток за наркотики

Призывавший уходить с заводов и бросить работу москвич признал вину и отправлен под административный арест

Поделиться

Собрав вокруг себя кружок единомышленников, гиперактивный москвич требовал жить в палатках у памятника

Собрав вокруг себя кружок единомышленников, гиперактивный москвич требовал жить в палатках у памятника

Поделиться

Координатор незаконной акции, которая прошла вечером 21 апреля в центре Волгограда, 29-летний москвич Иван Ларкин признан виновным и привлечен к административной ответственности по ч. 1. ст. 6.9 кодекса об административных правонарушениях «Уклонение от прохождения диагностики в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Постановлением мирового судьи судебного участка № 121 Центрального района Волгограда ему назначен административный арест на 10 суток.

Напомним, в ходе вечернего несанкционированного митинга и шествия сторонников Навального по центру Волгограда Иван Ларкин активно привлекал внимание окружающих своей гиперактивностью и переходящими в истерию призывами к непрекращающемуся протесту. Размахивая руками, он требовал от окружающих уходить с заводов и бросать работу ради участия в митингах оппозиции.

— Мы должны остаться до конца, не уходить никуда, убрать этот диктаторский режим, — кричал Иван Ларкин толпе. — Что это за прогулочка? Потом разойдемся по домам? И что? Мы должны остаться. Они нас не уведут отсюда никогда. Один за всех и все за одного!

Позже, собрав вокруг себя группу сторонников, он призывал оставаться жить на площади Павших Борцов.

— Мы должны помогать тем, кто остался. Мы должны разбить палатки, приносить одеяла и прочее, если будет холодно ночью. Мы должны остаться здесь до конца, — заявлял он, обильно сопровождая высказывания жестикуляцией. — Всё не просто так. Никто не должен уходить домой.

Как выяснилось позднее, 29-летний москвич Иван Ларкин уже неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных митингах и акциях в Москве и Подмосковье, а также, по мнению правоохранительных органов, находился под действием запрещенных к свободному обороту веществ. После задержания он отказался от прохождения медосвидетельствования на наличие в крови наркотических средств и других запрещенных препаратов. В суде Иван Ларкин свою вину полностью признал и получил 10 суток административного ареста.

Еще семь мужчин в возрасте от 18 до 36 лет, задержанных на несанкционированном митинге, были оштрафованы на общую сумму в 105 тысяч рублей за нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия. Судя по открытым данным, административные протоколы составили на Андрея Дедкова, Давида Дживаняна, Павла Петрова, Вадима Важинского, Вадима Серова, Тимофея Андронова, Родиона Макаренко и Евгения Зубкова. Троих оштрафовали на 10 тысяч рублей, одного — на 15, еще троих — на максимальную сумму — 20 тысяч рублей.

Напомним, несогласованные акции в поддержку Алексея Навального прошли в центре Волгограда вечером 21 апреля. Все главные кадры с протестов минувшей ночи мы собрали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...