30 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Хочу вернуть всё лучшее»: волгоградский политик поборется за кресло депутата Госдумы от Москвы

Михаил Таранцов официально выдвинут кандидатом в депутаты от Бутово и Чертаново. В Волгограде ему места не нашлось

Поделиться

По словам Михаила Таранцова, стать кандидатом — еще не значит выиграть

По словам Михаила Таранцова, стать кандидатом — еще не значит выиграть

Поделиться

Бывший депутат Волгоградской областной и Государственной думы, общественник и колумнист Михаил Таранцов выдвинут в депутаты Государственной думы по Чертановскому избирательному округу Москвы от партии КПРФ. За кресло депутата от Волгоградской области политик решил не бороться и местными коммунистами не выдвигался.

Михаил Таранцов стал первым в этом сезоне волгоградским политиком, решившим избираться в Госдуму по другому региону. Обычно же, происходило наоборот — кандидаты, не относившиеся до этого к Волгоградской области, оказывались в первых рядах партийных региональных списков. Так, это произошло с волгоградской «Единой Россией», у которой в территориальном списке кандидатов в Госдуму оказались «брянский» Евгений Москвичев и «бурятский» Николай Николаев.

Напомним, информация, что Михаил Таранцов станет кандидатом в депутаты Госдумы не от Волгоградской области, а от московского Бутово появилась еще в феврале 2021 года. Тогда Михаил Таранцов уверял журналистов, что ему «придётся крепко подумать» над этим решением. Впрочем, именно в это время на страницах товарища Таранцова в социальных сетях практически сразу же прекратили появляться посты о проблемах в Волгоградской области, сменившись публикациями о многочисленных бедах и страданиях жителей московского Чертаново.

Сегодня, 25 июня, стремление Михаила Таранцова в Госдуму через московский избирательный округ было им окончательно озвучено.

— Съезд КПРФ выдвинул меня кандидатом в депутаты Государственной думы РФ в Москве по 210-му Чертановскому избирательному округу. В 210-й округ входят 5 районов — Чертаново Центральное, Чертаново Южное, Ясенево, Северное Бутово, Южное Бутово, — написал у себя на странице в соцсетях Михаил Таранцов. — Цель моего участия в выборах — получить максимальную поддержку людей и пополнить в следующем составе Госдумы число тех депутатов, которые хотят вернуть всё лучшее, что было в Советском Союзе, хотят и будут принимать законы в интересах народа.

А вот в региональном списке КПРФ от Волгоградской области места бывшему партийному активисту не нашлось. По итогам конференции коммунистов за кресла в Госдуме от них будут выступать действующий депутат Николай Арефьев, директор средней школы № 1 из Средней Ахтубы Денис Усков, два депутата Волгоградской областной думы Валерий Могильный и Алексей Буров, а также секретарь обкома Олег Дмитриев. В отличие от «Единой России», где региональный список возглавил губернатор Андрей Бочаров, первого секретаря обкома коммунистов — Тамары Головачевой — в списках кандидатов не оказалась.

Михаил Таранцов — доктор исторических наук. Был депутатом Волгоградской областной думы с 1994 по 1995 год, депутатом Государственной думы второго созыва, девять лет являлся уполномоченным по правам человека в Волгоградской области. В 2019 году баллотировался в областную думу, но проиграл выборы. В том же 2019 году Михаила Таранцова уволили с должности преподавателя истории ВГСПУ. Неоднократно высказывал свое мнение о происходящем в Волгограде и области в авторских колонках на V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...