4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Лишили зарплаты и автомобиля: депутат Волгоградской облдумы наказан за организацию протестов в пойме

Александра Осипова изгнали из фракции «Единая Россия»

Поделиться

Александр Осипов больше не является госслужащим

Александр Осипов больше не является госслужащим

Поделиться

Депутата Волгоградской областной думы Александра Осипова выгнали из фракции «Единая Россия». Соответствующее решение было принято сегодня, 9 июля, на заседание партийцев в региональном парламенте. Вместе с этим Александр Осипов потерял должность председателя профильной комиссии, а также депутатскую зарплату и служебный автомобиль.

— Принято решение об исключении Александра Осипова из фракции «Единая Россия» в облдуме, — рассказал журналистам источник, близкий к деятельности регионального парламента. — Также его отстранили от должности председателя комиссии по вопросам регламента и парламентского контроля, на которую он и был выдвинут фракцией. Таким образом, лишившись руководящей должности, Александр Осипов потерял зарплату и возможность пользоваться служебным автомобилем. За ним осталась только депутатская компенсация в районе 30 тысяч рублей. Должность госслужащего он тоже потерял, трудовую книжку ему вернут. Теперь он как бы депутат на добровольной основе.

Изменения практически сразу же были внесены на сайте Волгоградской областной думы. Новым руководителем комиссии по вопросам регламента и парламентского контроля был избран депутат Александр Фреонов. Александр Осипов же пока еще сохранил статус депутата и членство в составе комитетов по охране здоровья, по аграрной политике и земельным отношениям, а также по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики.

Журналистам не удалось связаться с самим Александром Осиповым. Сообщение в мессенджере парламентарий пока игнорирует, а его номер недоступен.

Ранее на заседании политсовета партии «Единая Россия» было принято решение о согласовании исключения Александра Осипова из состава фракции. Формально поводом для этого стало обращение жителей Заволжья. Люди возмутились действиям парламентария, который организовал в Волго-Ахтубинской пойме протест против строительства новой дороги. Участники народного схода, среди которых был депутат, заявляли, что тракторы удалили плодородный слой земли, и по данному факту они написали заявление в полицию.

Напомним, споры, разгоревшиеся из-за грядущей рубки деревьев ради строительства новой дороги в Волго-Ахтубинской пойме, не утихают с начала октября 2020 года. Александр Осипов, его бывшая жена, а также другие сторонники инициативной группы, с одной стороны, ссылающиеся на сохранение природного парка, а с другой — имеющие недвижимость в пойме и родственников в областной думе, настаивают на отмене непопулярного решения чиновников. Накануне после прохождения всех необходимых процедур и экспертиз в Волго-Ахтубинской пойме стартовали работы по возведению новой трассы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку