19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Первые отставки начались. Самый богатый вице-мэр отказался работать с новым главой Волгограда

Сергей Разумный заявил, что не будет продлевать контракт с администрацией Волгограда

Поделиться

Сергей Разумный решил прекратить работу в администрации Волгограда

Сергей Разумный решил прекратить работу в администрации Волгограда

Поделиться

Первые отставки начались сегодня, 28 сентября, в администрации Волгограда, где после ухода с должности главы города Виталия Лихачева назначен временно исполняющий обязанности Владимир Марченко.

Как сообщили V1.RU в администрации Волгограда, с приходом нового временно исполняющего обязанности главы города все вице-мэры получили уведомление о прекращении контракта с 1 октября. Таким образом потенциально без работы остались первый заместитель Ирина Пешкова и просто заместители главы Владимир Сидоренко, Олег Тетерятник, Сергей Разумный и Андрей Лях. Впрочем, традиционно подобные контракты обычно возобновляются, а уже настоящие кадровые перестановки в руководстве происходят позже.

Но уже сегодня, 28 сентября, заместитель главы администрации по транспорту Сергей Разумный заявил, что не будет продлевать контракт с администрацией Волгограда и уходит с занимаемой должности ограничившись формулировкой «по семейным обстоятельствам».

Напомним, 51-летний майор запаса Сергей Разумный окончил Каменец-Подольское высшее военное инженерное командное училище, служил в воинской части, расквартированной на острове Зеленый в Волжском. Покинув армию, работал на предприятии «Волжанин», а затем переехал в Москву, где возглавлял дистрибьюторский центр завода, а после стал генеральным директором «Мострансавто».

На муниципальную службу пришел только в 2017 году, передав жене владение двумя ООО, специализирующимися на аренде и управлении собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом — ООО «Аверс» и ООО «Селтис». Единственным местом, где, по данным из открытых источников, Сергей Разумный продолжает быть учредителем, остается лишь ТСЖ «Набережная» на улице Набережной в Волжском.

— Мы надеемся, что его опыт в стратегическом планировании и оперативном управлении крупными организациями будет успешно применен и в Волгограде, где взят курс на повышение эффективности новой комплексной транспортной схемы, — заявлял тогда заместитель главы Волгограда, ставший сейчас депутатом Госдумы Алексей Волоцков, — Продуманные маршруты, комфортабельный транспорт, удобное расписание, — эти вопросы являются очень важными для волгоградцев, и задача городской власти — обеспечить горожан качественными транспортными услугами.

Заняв должность ответственного за транспорт вице-мэра, Сергей Разумный сразу стал по декларациям о доходах самым богатым чиновником в окружении Виталия Лихачева.

Так, только за прошлый год он задекларировал 11 миллионов 364 тысячи 167,98 рубля, что составляет по 31 134 рубля в день. Еще больше зарабатывала его супруга, Татьяна Разумная, у которой в прошлом году получалось пополнять семейный бюджет в среднем на 73 159 рублей в день. Таким образом, совокупный доход супругов Разумных составлял больше 104 тысяч рублей в сутки.

В списках официально декларируемого имущества у вице-мэра с супругой были дом с бассейном на Кипре, многочисленные земельные участки, квартиры, нежилые помещения и административные здания, эллинги и ангар для катеров, гаражи и прочая недвижимость. Официально перемещался по городу Сергей Разумный на Toyota Land Cruiser, видимо, иногда для разнообразия пересаживаясь на «Ладу-Ларгус». Есть у него и моторная лодка «Аэро-330» — аналогичные лодки продаются сейчас в среднем за 35–40 тысяч рублей. Татьяна Разумная, в свою очередь, показала лишь одну машину — Mercedes Benz GLC 250.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...