27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Из семи кандидатов одобрили лишь троих: смотрим, кто претендует на кресло мэра Волгограда

На первом этапе конкурса отсеяли сразу четыре фамилии

Поделиться

По данным городской думы, лишь трое достойны кресла мэра города-героя

По данным городской думы, лишь трое достойны кресла мэра города-героя

Поделиться

В Волгограде депутаты городской думы выбирают главу города. Сегодня, 15 ноября, прошел первый этап отбора кандидатур на эту должность. Председателем конкурсной комиссии стал Михаил Струк.

— Проведение конкурса среди кандидатов с целью оценки их соответствия требованиям, предъявляемым к главе Волгограда, является важным этапом подготовки к выборам. В частности, кандидаты должны иметь высшее образование не ниже уровня специалитета, знать законодательство, необходимое для исполнения полномочий главы городского округа. Кандидаты должны соответствовать тем ограничениям и требованиям, включая антикоррупционные, которые предъявляются к замещению вакантной должности, — рассказали в городской думе. — Для проведения такой оценки кандидаты предоставляют в конкурсную комиссию необходимые документы. Проверка таких документов на предмет их полноты и достоверности проводится конкурсной комиссией на первом этапе. Проверка не носит сугубо формалистский характер — учитывается то, насколько допущенное нарушение влияет на возможность дальнейшего рассмотрения кандидата. Решение об отказе кандидату в дальнейшем участии в конкурсе принимается только ввиду допущения им существенных нарушений.

В первом этапе конкурса приняли участие семь кандидатов:

  • Станислав Веселовский — согласно данным открытых источников, бизнесмен, директор ООО «Управляющая компания "Комфортный дом"»;
  • Олег Дмитриев — Волгоградская областная дума, помощник руководителя депутатского объединения;
  • Александр Кузьмин — депутат Волгоградской областной думы, заместитель руководителя фракции «ЛДПР»;
  • Анна Манчуковская — во второй раз примет участие в конкурсе на должность главы города, подробнее об Анне мы рассказывали в нашем материале;
  • Владимир Марченко — ныне исполняющий обязанности мэра Волгограда;
  • Игорь Романов — глава администрации Тракторозаводского района Волгограда;
  • Михаил Фурманов — известный волгоградский бизнесмен.

— По итогам рассмотрения существенные нарушения в документах были выявлены у четырех кандидатов. Остальные кандидаты, а именно: Анна Манчуковская, Владимир Марченко и Игорь Романов — допущены к участию во втором этапе конкурса, который состоится 17 ноября, — сообщили в ведомстве. — На этом этапе комиссия заслушает кандидатов и оценит их профессиональную подготовленность к замещению должности главы Волгограда.

Напомним, прежний глава Волгограда Виталий Лихачев 25 сентября 2021 года написал заявление о сложении с себя полномочий главы города в связи с избранием в Государственную думу. В тот же день депутаты Волгоградской городской думы удовлетворили прошение об отставке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter