24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Депутаты гордумы приняли отставку главы Волгограда Виталия Лихачева

Парламентарии единогласно поддержали уход мэра. Противников и воздержавшихся не оказалось

Поделиться

Депутаты единогласно поддержали уход Виталия Лихачева

Депутаты единогласно поддержали уход Виталия Лихачева

Поделиться

Депутаты Волгоградской городской думы рассмотрели заявление об отставке мэра Виталия Лихачева, который накануне официально объявил о сложении полномочий. Как сообщили журналисту V1.RU в пресс-службе гордумы, парламентарии приняли уход главы города-героя с занимаемой должности.

На первом в этом году очном заседании из 36 депутатов городской думы присутствовали 29. За отставку Виталия Лихачева проголосовали единогласно, противников и воздержавшихся не оказалось. Как указано в решении гордумы, глава города-героя написал заявление еще 25 сентября.

— Принять отставку главы муниципального образования — главы Волгограда Лихачева Виталия Викторовича по собственному желанию в связи с избранием депутатом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, — сказано в тексте решения. — Прекратить досрочно полномочия главы муниципального образования — главы Волгограда Лихачева Виталия Викторовича 27 сентября 2021 года с 24:00 в связи с избранием депутатом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Решение подписал председатель гордумы Владлен Колесников, он же взял на себя контроль за его исполнением.

Процедура ухода с должности Виталия Лихачева была окутана тайной еще с прошлой недели. Напомним, Виталий Лихачев был третьим в партийном списке «Единой России», одержавшей убедительную победу на трехдневных выборах в Госдуму. После объявления предварительных результатов выборов в Госдуму он утверждал, что необходимо дождаться окончательных итогов голосования, после которых будут приниматься все важные решения.

— В пятницу, 24 сентября, будет принято партийное решение, и я его публично озвучу, — заявлял глава Волгограда.

Так и не озвучив никаких решений, сегодня, 27 сентября, Виталий Лихачев вышел на работу в городскую администрацию. Момент официального сложения полномочий и своеобразного прощания с фракцией, коллегами и местными депутатами то откладывался, то переносился. Так, заседание фракции «Единой России» сначала было назначено на 13:45, после чего в 14:00 должно было состояться заседание городской думы с принятием отставки Виталия Лихачева. Позже заседание перенесли на 17:00. А спустя некоторое время депутатов вновь оповестили, что заседание состоится в 14:30, сразу после фракции единороссов.

Исполняющим обязанности главы города согласно уставу Волгограда должна стать первый заместитель Виталия Лихачева — Ирина Пешкова. Однако, как сообщили журналисту V1.RU в гордуме, решение по кандидатуре на этот пост еще не принято и будет обсуждаться на сегодняшнем заседании в 17:00. А еще позже депутаты гордумы должны будут выбрать нового мэра, который вступит в должность без приписки «и. о.».

Напомним, что глава региона Андрей Бочаров, возглавивший партийный список на выборах в Госдуму, после оглашения результатов голосования от мандата депутата нижней палаты парламента отказался.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...