V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

с-з.

759мм 21%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика «Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!»: чиновники Волгограда экстренно покупают флаги для митинга-концерта

«Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!»: чиновники Волгограда экстренно покупают флаги для митинга-концерта

На это решено потратить 260 тысяч рублей из бюджета, заложенного на «развитие культуры Волгограда»

Сколько денег потрачено на баннеры в стиле Z, в администрации Волгограда сообщить отказались

Чиновники Волгограда экстренно закупают флаги для проведения митинга-концерта по поводу восьмой годовщины присоединения Крымского полуострова к России. Во сколько обойдется сам митинг-концерт под названием «Крымская весна» и за чей счет осуществляется его проведение, в пресс-службах администрации Волгоградской области и администрации Волгограда сообщить отказались.

Некоторые волгоградцы рисуют знаки поддержки без всяких денег - пальцем по грязи

Напомним, по данным издания Baza, руководителям субъектов федерации было разослало сверху техническое задание для организации митингов-концертов для «консолидации всех слоев общества вокруг президента и проводимой им политики по денацификации Украины».

— Мероприятия под девизами «Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!» должны пройти 18 марта, когда в Крыму отмечают день присоединения к РФ. Кроме того, учреждения культуры предлагают людям публиковать видео с биографиями выдающихся государственных деятелей, а также провести флешмобы с буквой Z и чтения патриотических стихов, — сообщает BAZA.

В пресс-службе администрации области со ссылкой на комитет территориальных образований подтвердили, что аналогичный митинг-концерт будет проведен и в Волгограде — на площадке перед музеем «Россия — моя история». Причем он состоится в середине рабочего дня, в 15:00.

— В митинге-концерте примут участие представители общественных национальных объединений, казаки, студенты и общественные некоммерческие организации, — сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Перед ними выступят на сцене ансамбли ГУ МВД России по Волгоградской области, «Казачья воля», «Лазоревый цветок», а также артисты из Волгоградской филармонии и «Царицынской оперы».

Поддерживающие символы можно встретить даже в самых неожиданных местах - например в суде

Завлекать на митинг-концерт также предполагается раздачей чая и гречневой каши с тушенкой, а также продажей сельскохозяйственной продукции. Будет ли участие в митинге-концерте добровольно-принудительным или исключительно добровольным, в пресс-службе администрации не уточнили.

От ответа на вопрос, сколько денег будет затрачено на его проведение и за чей счет проводится мероприятие, в пресс-службе уклонились. Не удалось обнаружить на госзакупках и сведений о проведенных согласно законодательству аукционах, закупках или заключенных договорах на организацию и проведение митинга-концерта. Связан с мероприятием оказался лишь договор с единственным поставщиком на поставку 200 флагов по 1300 рублей за штуку, спешно заключенный вчера, 16 марта, директором муниципального автономного учреждения «Информационное агентство Волгограда» Евгением Князевым. Вопреки требованиям закона, в документах не было указано, с каким контрагентом заключен договор и у кого именно осуществляется закупка флагов на 260 тысяч рублей. Причем деньги на это взяты из городского бюджета и муниципальной программы «Развитие культуры Волгограда» на 2022 год.

Не исключено, что закупка производится «задним числом»: с одной стороны, в проекте договора от 16 марта указано, что изготовитель должен в двухдневный срок с момента получения цветовой гаммы и эскизов изготовить и согласовать оригинал-макет флагов, а с другой — флаги должны быть поставлены не позднее сегодняшнего числа, 17 марта.

Удивительно, но отдельные горожане поддерживают наших. Распечатанными картинками на быстроснимающемся скотче

Сам Евгений Князев уверял корреспондента V1.RU, что покупаются стандартные российские флаги для оформления государственных праздников и мероприятий.

— Последний пошив был в 2019 году, и многие флаги уже выцвели, растрепались, и их стыдно уже вывешивать, — заявил Евгений Князев, не уточнив, почему это обнаружилось только вчера, за двое суток до митинга-концерта. У кого именно закупаются флаги, он также умолчал.

Впрочем, не сообщается, за чей счет на улицах Волгограда уже почти неделю вывешены баннеры с логотипом «За наших. Сталинград» со стилизованной буквой Z из георгиевской ленты и изображением Родины-матери. В пресс-службе администрации Волгограда смогли ответить лишь то, что деньги на изготовление и размещение баннеров взяты из «внебюджетных источников», но сколько именно денег потрачено и кто стал этим «источником», сообщить отказались. Также не сообщается, согласовано ли размещение на баннерах изображения Родины-матери, права на которое принадлежат музею-заповеднику «Сталинградская битва».

Если вас снимают с работы, учебы в вузе или школе ради участия в митинге-концерте в пойме реки Царица или каким-либо образом принуждают к этому — расскажите об этом корреспондентам V1.RU. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах. Анонимность гарантируется.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем