V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

756мм 55%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Спецоперация на Украине «Ходить и руками размахивать — ума не надо»: депутат из Волгограда объяснил, почему до сих пор не восстанавливает Донбасс

«Ходить и руками размахивать — ума не надо»: депутат из Волгограда объяснил, почему до сих пор не восстанавливает Донбасс

По словам Александра Осипова, в группу отправленных на Украину чиновников администрации его никто не позвал

Александр Осипов очень хочет поехать в Донбасс, но его никто не зовет

Получивший отказ при попытке поехать на Украину добровольцем депутат из Волгограда Александр Осипов объяснил, почему не отправился восстанавливать Донбасс с другими чиновниками региона. По словам парламентария, он бы рад помочь, но, во-первых, его никто не зовет, а во-вторых, он депутат, а не специалист.

Как стало известно накануне, чиновников Волгоградской области отправляли на территорию Луганской Народной Республики для восстановления закрепленного за регионом Станично-Луганского района. Был ли это добровольный порыв представителей власти или приказ вышестоящего руководства — не уточняется. Молчат в администрации Волгоградской области и о поименном списке отправленных в Донбасс чиновников, а также о том, как региональная власть справляется в их отсутствие. Якобы возглавлял группу вице-губернатор Валерий Бахин, но информацию об этом в областной администрации старательно как не подтверждают, так и не опровергают.

Однако достоверно известно, что в список не попал заявлявший о своем неугасимом желании отправиться на Украину добровольцем депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов.

— Я не чиновник, я депутат. И мой статус пока никак не согласуется с поездками исполнительной власти, — объясняет, почему он всё еще в Волгограде, Александр Осипов. — Потом, я даже не партийный. У меня такой интересный статус сейчас. Если бы мне предложили, я бы поехал. Но опять же — в качестве кого? Там нужны отраслевые специалисты. Если надо в области культуры — я бы занимался этим. А просто ходить и руками размахивать — ума не надо.

При этом парламентарий знает, что в Донбасс отправилась делегация волгоградских чиновников. По данным Александра Осипова, в основном это представители социальной сферы.

— Я знаю, что в районах отбирали специалистов по отраслям, — признался депутат. — Нужно восстанавливать документооборот, выплачивать пособия. Вполне вероятно, что позже это будут земельщики, чиновники, которые имуществом занимаются. А сейчас важно людей накормить и обезопасить, дать пособия на восстановление домов, на детей. Местных работников нужно переучить с украинского на русский. Знаю, что будут адаптировать систему местного управления к российской.

По мнению Александра Осипова, для тех, кто уехал восстанавливать Донбасс, первостепенное качество — психологическая устойчивость.

— У меня есть желание поехать, но самое главное — это моральная составляющая. Человек может быть специалистом, но внутри себя побаиваться военных действий, террористических или диверсионных актов, — добавил депутат. — Важно понимать, что то, что мы сейчас освобождаем, — это не Украина, это Россия. И никогда уже больше оно Украиной не будет. Мы сейчас дойдем до Запорожья и Николаева, а дальше будет Киев, Житомир, Кривой Рог и прочее. Это же всё бывшая Российская империя, но уже достаточно адаптированная под западную девиантную искаженную идеологию.

Если вам предлагали и вы отказались или согласились поехать в Донбасс и помогать в восстановлении населенных пунктов — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. При необходимости анонимность гарантируем.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем