V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

748мм 73%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика «Единая Россия» выиграла 90% сентябрьских выборов в Волгограде и области

«Единая Россия» выиграла 90% сентябрьских выборов в Волгограде и области

Судя по цифрам, местами любовь к партии власти безусловна

Странно, что не 200%

Сегодня, 16 сентября, избирательная комиссия региона подвела итоги выборов и довыборов, состоявшихся в единый день голосования, растянувшийся на трое суток — 9–11 сентября.

— На территории Волгоградской области в единый день голосования 2022 года прошли выборы в 83 органа местного самоуправления. Выборы прошли на территории 22 муниципальных районов и 3 городских округов, — рассказали V1.RU в ИКВО. — На выборах в 35 органов местного самоуправления явка избирателей превысила 50%.

Безусловным лидером стала партия «Единая Россия». Она выиграла 90% выборов. А кое-где даже все 100%.

Так 89,36% избранных сельских глав — единороссы. 8,51% — самовыдвиженцы. И 2,13% пришлось на Либерально-демократическую партию России.

— Избраны 47 глав сельских поселений, 42 из которых были выдвинуты политической партией «Единая Россия», 4 — в порядке самовыдвижения, 1 — ЛДПР, — уточняет ИКВО.

Что касается мандатов, 91,69% пришлось на «Единую России», 2,99% — на эсеров, 2,33% — самовыдвиженцы, 1% — на ЛДПР, 0,66% — коммунисты.

— Замещен 301 депутатский мандат в 36 представительных органах муниципальных образований. Среди избранных депутатов 276 выдвинуты политической партией «Единая Россия», 9 — политической партией «Справедливая Россия — За правду», 7 — в порядке самовыдвижения, 4 — ЛДПР, 3 — Партией пенсионеров, 2 — КПРФ, — конкретизировали в избиркоме.

В Волгограде на довыборах «Единая Россия» вообще взяла 100% мандатов. В облдуме Михайловский одномандатный избирательный округ № 3 будет представлять Лариса Гордиенко, Городищенский № 5 — Татьяна Распутина, Краснооктябрьский — Наталия Барышникова. В городской думе Волгограда вакантный 36-й мандат, который оставил, променяв на мандат Госдумы, Андрей Гимбатов, достался его помощнику — Михаилу Харитонину. Для Харитонина работать даже депутатом — это впервые. До недавнего времени он только волонтерил.

Тем временем в волгоградских ТГ-каналах «Единую Россию» не спешат поздравлять с безапелляционной победой в сентябрьских выборах — 2022. Какие-то сомнения закрадываются в головы анонимных авторов.

— Михайловский округ. Победа бывшей врио главы и вообще чиновницы всю жизнь Ларисы Гордиенко. Аж 70,64%. Не много ли? Второй — коммунист Андрей Шевченко 14,74%. Явка… 40,57%! Выборы с единственным сколько-нибудь известным кандидатом, без соперничества как такового, — приводит факты ТГ-канал «Кот Иваныч».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем