V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

вос.

759мм 54%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика «Отправил помощника вместо себя»: Михаил Харитонин станет депутатом гордумы Волгограда к своему 30-летию

«Отправил помощника вместо себя»: Михаил Харитонин станет депутатом гордумы Волгограда к своему 30-летию

За 30 лет новый депутат гордумы нигде не работал — только волонтерил и помогал единороссам

Судя по официальной биографии, Михаил Харитонин ни дня не работал

Сегодня, 15 сентября, очередное заседание Волгоградская городская дума снова проведет в составе 35 депутатов. Но избранный в единый день голосования, растянувшийся аж на трое суток — 9–11 сентября, 36-й депутат по Советскому одномандатному избирательному округу № 13 свой мандат не получит. Об этом V1.RU сообщили в пресс-службе городской думы Волгограда.

— Есть определенные процедуры, проводимые избирательной комиссией Волгоградской области. До их завершения Волгоградская городская дума не может принять в свой состав нового депутата, — сообщили в пресс-службе.

Впрочем, имя победителя довыборов в городскую думу известно. Им стал 29-летний Михаил Харитонин. Предположительно, мандат он получит к юбилею, который отметит 20 сентября.

— На дополнительных выборах депутата Волгоградской городской думы по Советскому одномандатному избирательному округу № 13 наибольшее количество голосов набрал кандидат от партии Михаил Харитонин. Здесь явка избирателей составила 34,12%, — сообщили V1.RU в реготделении «Единой России».

Харитонина называют помощником депутата Государственной думы РФ Андрея Гимбатова. Собственно, Гимбатов и есть недостающий 36-й депутат гордумы — ее он покинул в сентябре 2021-го по результатам выборов в парламент страны.

Его сменщик — волгоградец, выпускник ВолГУ. Получил две специальности — по направлениям «география» и «финансы и кредит». После вуза прошел срочную службу в Вооруженных силах РФ. В студенчестве и после получения диплома занимался общественной деятельностью. По сей день является заместителем руководителя связанной с депутатом Гимбатовым волонтерской организации «Команды Добрых Дел» и зампредседателя Ассоциации и советов многоквартирных домов и собственников жилья города Волгограда.

А вот с работой у Харитонина не задалось. Если верить данным, размещенным его же родной партией «Единая Россия», 30-летний мужчина вообще никогда не занимался производительным трудом за деньги — только волонтерством, а теперь из безработных общественников переходит в депутаты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем