Политика «Очередной государственный идиотизм?»: 17-летнего блогера из Волгограда назначили в совет при Госдуме

«Очередной государственный идиотизм?»: 17-летнего блогера из Волгограда назначили в совет при Госдуме

Юноша уверяет, что теперь будет заниматься пропагандой исключительно верной и правдивой информации

Блогер уверен, что теперь будет точно наставлять подписчиков на правильный путь

Сегодня, 18 октября, стало известно, что 17-летнего блогера из Волгограда Пацона Абдула назначили в недавно созданный Совет блогеров при Государственной думе России. По словам блогера, оттуда он будет передавать «исключительно верную и правдивую информацию».

Активист Дома Дружбы, собравший аудиторию 800 тысяч человек, признался: пока не очень понимает, как конкретно будет организована работа Союза блогеров. Первое заседание совета еще не назначили.

— Волгоградскую область в совете представляют трое блогеров. В наши задачи входит пропаганда исключительно верной и правдивой информации, которую мы получаем от государства, и также исключение распространения фейковой информации среди нашей аудитории, — поделился с V1.RU Пацон Абдул.

По словам Пацона, в совете он оказался по приглашению — ему на электронную почту пришло письмо из российского парламента с соответствующим предложением.

— Это не коммерция, работать мы будем на общественных началах. В принципе, упомянутые задачи я выполнял и раньше — сейчас это просто оформлено официально, — уточнил юноша. — Как нам объяснили на первичном уровне, нас будут приглашать на различные заседания и слушания в парламенте. Мы будем представителями блогосферы, представителями именно экспертного сообщества блогеров. Будем советоваться, слушать, что-то убирать, что-то добавлять. И передавать нашей аудитории правдивую информацию, не допускать фейков. Грубо говоря, направлять нашу молодежь, наших подписчиков в нужное русло, на правильный путь наставлять.

Волгоградский политолог и историк Михаил Серенко назвал созданный Совет блогеров при российском парламенте «очередным государственным идиотизмом».

— Есть такое социальное явление — блогосфера. По сути, блогер — тот, кто публично говорит, о чем думает. Лев Толстой, например, в каком-то смысле тоже блогер, и Александр Пушкин — блогер. Оба делились своими идеями: один — в прозе, другой — в стихах и прозе. У них была уникальная возможность высказаться, но с развитием соцсетей такую возможность получил каждый. Вы что-то написали на своей странице, я написал — и вот мы стали блогерами. А теперь блогерство пытаются внести чуть ли не в табель о должностях и профессиях, — внес ясность Михаил Серенко. — Сейчас мы видим очередную неуклюжую попытку власти воздействовать на блогосферу. Это очередной государственный идиотизм, одно из любимых занятий российских властей. Он совершенно неискореним. Он был и в XIX веке, есть и в XXI.

Напомним, что в Волгоградской области тем временем создали Советы молодежи. Положение о новом объединении было подписано председателем облкомобразования Ларисой Савиной еще 19 сентября — незадолго до объявления частичной мобилизации, которое состоялось 21 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем