V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 50%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Политика Спецоперация на Украине Бывший глава горизбиркома Волгограда занялся освобожденными территориями Украины

Бывший глава горизбиркома Волгограда занялся освобожденными территориями Украины

Олег Рябчук много лет назад ярко сиял на волгоградском политическим Олимпе

Масштабные пресс-конференции в Волгограде Олег Рябчук собирал больше десяти лет назад

В политическом поле Российской Федерации сегодня, 18 октября, с новой силой прорисовалась фигура экс-руководителя горизбиркома Волгограда Олега Рябчука, исчезнувшего с политической повестки региона около десяти лет назад.

Олег Рябчук появился в СМИ в качестве заместителя главы Минстроя Запорожской области РФ и сообщил о высокой степени готовности региона к началу отопительного сезона — показатели, с его слов, превышают 80%.

— У нас есть город Энергодар, в котором котельных нет вообще. Поэтому мы предусмотрели план Б, в котором будут задействованы блочно-модульные котельные. Несмотря на то, что есть определенные трудности по логистике, по доставке, у нас уже начался процесс обслуживания блочно-модульных котельных, — прокомментировал Олег Рябчук РИА Новости.

Олег Рябчук вполне узнаваем волгоградцами и в 2022-м

В Волгограде о том, что Олег Рябчук может заниматься сферой ЖКХ в Запорожье, и не подозревали. Напомним, на протяжении многих лет он занимался распределением средств, выделенных на содержание городских чиновников, а также муниципальными выборами. Переход с должности зама управделами мэрии на место руководителя городской избирательной комиссии в 2007 году сопровождался громкими скандалами со взаимными обвинениями кандидатов в кумовстве и прочих грехах.

Однако и уже заняв пост, господин Рябчук всё равно продолжил сталкиваться с, по его мнению, несправедливыми и даже незаконными вещами. Таковым он считал, например, решение о ликвидации городской избирательной комиссии, которое он пытался оспорить в суде. Параллельно он пытался ходить на работу в мэрию, но тщетно.

— Врио мэра Сергей Соколов распорядился, чтобы охраняющие входы в мэрию и гордуму сотрудники вневедомственной охраны не пускали в здание меня, председателя городской избирательной комиссии, — негодовал в августе 2011 года Олег Рябчук. — Объясняется это просто: нынешние власти панически боятся, что их действия и бездействие станут достоянием широкой общественности. Предыдущая власть была достаточно открыта. Я допускаю, что были какие-то отдельные перегибы, но горожане практически всегда имели свободный доступ к текущей информации о жизни города. Здесь же производится попытка создать полный информационный вакуум. Эти действия продиктованы страхом «временного правительства», что найдется мальчик, который крикнет: «А король-то голый!»

Буквально через пару недель руководитель департамента информационной политики администрации Волгограда Михаил Епихин обвинил Олега Рябчука в дебоше. С его слов, Рябчук, у которого истекли полномочия и делать в мэрии ему было нечего, ворвался в кабинет Епихина и «принялся угрожать и попытался наброситься».

Вскоре после этого Олег Рябчук исчез из публичного поля волгоградских СМИ, но продолжал работать в городе: возглавлял отдел ЖКХ в администрации Центрального района, а также, по данным из открытых источников, руководил в МКП «Волгоградгорсвет».

Волгоградский политолог и публицист Михаил Серенко говорит, что ничего не слышал об Олеге Рябчуке много лет, но даже за давностью лет не смог изменить мнение о бывшем главе горизбиркома на хотя бы нейтральное.

— Я знаком с Олегом Рябчуком примерно с 2004 года. Этот товарищ никогда не вызывал у меня ни одной положительной эмоции. Его деятельность на посту главы горизбиркома — тем более, — поделился господин Серенко. — Как Рябчук оказался на новых территориях, я примерно понимаю. Сложившаяся ситуация приманивает много людей определенного склада… Не понимаю я, как он оказался в Минстрое, — не помню, чтобы он имел соответствующие знания и навыки. Впрочем, мог научиться. В любом случае, Запорожье жаль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем