СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Депутата гордумы Волгограда наградили за борьбу с фейками о Вооруженных силах РФ

Роман Потоловский до 2016 года был представителем интеллектуальной элиты региона, но предпочел политику

Начальник ЦУР, в отличие от Потоловского, всю жизнь во власти и ученых степеней не имеет

Поделиться

В Волгограде отметили молодого ученого, кандидата технических наук Романа Потоловского. Но не за заслуги в научной деятельности, а сидение в социальных сетях.

— За большой личный вклад в развитие информационного поля Волгоградской области, борьбу с фейками и социально значимую работу по информированию жителей региона, — написал на своей странице VK Роман Потоловский, поделившись снимком, на котором он запечатлен с грамотой в компании руководителя Центра управления регионом.

Роману Потоловскому 36 лет. Выпускник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. В 2014 году защитил диссертацию «Малоотходная безреагентная технология очистки сточных вод от водно-дисперсионных лакокрасочных материалов», за что ему была присуждена ученая степень кандидата наук. В 2015 году стал доцентом кафедры водоснабжения и водоотведения Института архитектуры и строительства ВолгГТУ. В 2016 году избрался в Городищенскую районную думу. В 2020 году прошел по списку «Единой России» в гордуму Волгограда. И вот в 2022 году ученый получил грамоту за борьбу с фейками о ВС РФ.

— Роман Валерьевич, желаю в родном университете отметиться так же, если, конечно, нас всех там не совсем забыл после головокружительных успехов за его порогом, — поздравил молодого ученого с грамотой за борьбу с фейками его коллега по вузу, тоже кандидат технических наук.

Отметим, что Роман Потоловский входит в состав совета по изучению общественного мнения по возвращению Волгограду имени Сталинград. Компанию ему составляют преимущественно однопартийцы: бывшие и действующие депутаты, чиновники и всевозможные активисты-патриоты. И еще четверо каких-то студентов.

Недавно у Романа Потоловского могла появиться возможность применить свои знания и опыт как специалиста по водоснабжению и водоотведению, оказав реальную помощь горожанам. Его коллега Илья Кравченко предложил депутатам собраться на внеочередное заседание, потратив время и силы на выработку решения проблем ЖКХ. Однако люди с мандатами обсуждать предотвращение аварий вроде прорыва канализации, оставившего без воды и тепла на пять суток 200 тысяч человек, не пожелали.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter