СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Больше 3,5 миллиарда рублей потратит бюджет на чиновников и депутатов Волгограда и области

Наиболее дорогие региону люди работают в городах, сельские обходятся подешевле

Готовятся к Новому году

Поделиться

Волгоградская область в 2023 году потратит на бюрократов и обладателей мандатов всех мастей больше 3,5 миллиарда рублей. При этом больше двух миллиардов рублей разделят между шестью городами региона, а оставшиеся полтора — между 33 районами области.

Администрация Волгоградской области решила, сколько в 2023 году потратит на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований региона, оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих муниципальных образований. Соответствующее постановление подписано Евгением Харичкиным.

Самыми дорогими бюджету предсказуемо вышли шесть городов областного значения. Волгоградские чиновники и депутаты обойдутся казне аж в 1,3 миллиарда рублей, волжские — в 437,1 миллиона, камышинские — в 141,3, михайловские — в 109,5, урюпинские и фроловский — по 50,2 миллиона на муниципальное образование.

Самых крупных вложений из районов требуют Городищенский, Калачевский и Среднеахтубинский — по 70,9 миллиона на каждый. Жирновский, Камышинский, Палласовский — чуть дешевле, по 65 миллионов. Замыкают тройку Еланский, Иловлинский, Котельниковский, Котовский, Ленинский, Николаевский, Новоаннинский, Светлоярский и Суровикинский — по 53,2 миллиона на район.

По 41,4 миллиона требуется на Быковский, Дубовский, Кумылженский, Новониколаевский, Октябрьский, Серафимовичский, Урюпинский районы. По 37,4 — на Алексеевский, Даниловский, Киквидзенский, Клетский, Нехаевский, Ольховский, Руднянский, Старополтавский, Фроловский и Чернышковский районы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter