V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

759мм 21%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Политика Волгоград просят переименовать в Сталинград мнение «То ли спрашивал не тех, то ли ответ понял не так»: политолог — о желании губернатора переименовать Волгоград

«То ли спрашивал не тех, то ли ответ понял не так»: политолог — о желании губернатора переименовать Волгоград

Вадим Шумилин считает, что попытки переименования будут продолжены вопреки мнению горожан

Инициаторам переименования казалось, что дело уже практически решенное

Разгромные для инициаторов переименования Волгограда в Сталинград результаты опроса ВЦИОМ и даже слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова явно не охладили пыл региональных властей, желающих вернуть городу имя вождя народов Иосифа Сталина. О том, что губернатор Андрей Бочаров и дальше будет продавливать тему переименования вопреки мнению людей и, возможно, даже здравому смыслу, считает политолог Вадим Шумилин.

Волгоградские эксперты продолжают гадать о том, кто и где затеял канитель с переименованием города — губернатор на месте или Путин в Москве.

Вот как на самом деле: идею вернуть название Сталинград Бочаров вынашивал с первых дней губернаторства. Культ Победы и общий тренд на военный патриотизм уже тогда набирал обороты (2014-й, Крым, то-се). Андрей Иванович надеялся удачно вписаться и в культ, и в тренд, и добиться для переименованного Волгограда статуса третьего города России — после Москвы и Питера.

СВО и приближение 80-летия Сталинградской битвы подтолкнули губернатора к активным действиям — ему показалось, что момент настал. Однако есть большие сомнения, что Андрей Бочаров решился бы лезть в пекло поперед батьки, не заручившись одобрением свыше. Но, похоже, случилось какое-то недоразумение.

То ли Андрей Иванович спрашивал не тех, то ли ответ истолковал не так. То ли тех и так, но умолчал о твердой оппозиции подотчетного населения этой идее, а она по ходу вскрылась. То ли еще какая закавыка. Но уже вскоре после резвого старта стало ясно, что губернатор притормаживает. Однако совсем от проекта не отказались, агитация продолжается, и шансы на успех растут с каждым днем, уносящим Россию все дальше назад, в будущее.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем