V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

7 м/c,

ю-в.

749мм 68%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Политика «Бабы совсем обнаглели»: бывший вице-губернатор Волгоградской области требует признать феминизм экстремизмом

«Бабы совсем обнаглели»: бывший вице-губернатор Волгоградской области требует признать феминизм экстремизмом

Женщины Волгограда считают предложение Матвейчева глупостью, а бывший вице-мэр — хитрым политическим ходом

Олег Матвейчев решил, что феминизм противоречит традиционным ценностям

Ставший депутатом Государственной думы бывший вице-губернатор Волгоградской области Олег Матвейчев потребовал признать экстремистской идеологию феминизма. Соответствующий законопроект направлен им в комиссии Госдумы по противодействию иностранному вмешательству и защите христианских ценностей.

По мнению бывшего чиновника Волгоградской области, российские феминистки разрушают скрепы, являясь агентами иностранного влияния.

— Феминизм — экстремистская идеология, которая пропагандирует неравенство и исключительность по принципу пола, что противоречит Конституции. Деятельность феминисток противоречит указу президента о поддержке традиционных ценностей. Они выступают против семьи, государства, за аборты и прочее, — пояснил V1.RU свою позицию Олег Матвейчев.

Объясняя свое восприятие феминизма как экстремистского движения, Матвейчев привел в пример радикально феминистские организации и арестованную по подозрению в убийстве военкора Владлена Татарского 25-летнюю петербурженку Дарью Трепову.

— Pussy Riot и Femen — это экстремистские, уже нам всем известные группы. Они против СВО (в отличие от своих коллег на Западе, которые за войну с Россией). Сейчас мы видим, как феминистка совершила теракт и убила Владлена Татарского, — заявил Олег Матвейчев.

«Мы запрещаем пропаганду ЛГБТ. Но феминизм и ЛГБТ наливают из одной бочки»

В Волгограде инициатива Олега Матвейчева среди женщин поддержки не нашла. Награжденная, в частности, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и почетным знаком «Забота о детстве» Вера Корчагина, считает законопроект Матвейчева глупостью.

— У меня такое впечатление, что придумывают какие-то проблемы специально. Будто больше поговорить не о чем… — отметила прожившая 11 лет в Сталинграде волгоградка. — В нашей юности даже мысли не было запрещать идеологию феминизма. Потому что люди занимались своими делами и о глупостях не думали.

Политолог и многодетный отец Константин Калачев считает инициативу Олега Матвейчева хайпом ради хайпа.

— Матвейчев у нас — ультраконсерватор. И, как мы знаем, эта позиция помогла ему построить карьеру. Думаю, у него всё заранее просчитано. Это хайп, но который не вызовет неудовольствия у начальства. Наверное, даже руку пожмут и скажут: «Ну, Олег, перегнул, но вообще-то ты прав — бабы совсем обнаглели», — поделился своими мнением Константин Калачев. — Кроме того, эта инициатива может быть попыткой ответить на недавние обвинения, выдвинутые некоторыми Telegram-каналами, в том числе Гиркина-Стрелкова. Мол, у Матвейчева дети в Барселоне учатся и родители в Италии живут. Да и сам он якобы часто в Европу заезжает…

Загнать обратно на кухню женщин подобным законопроектом, по мнению Константина Калачева, уже не получится.

— По версии Матвейчева, феминизм — это какие-то чужие, заброшенные с Запада в Россию ценности, разрушающие наши, домостроевские. И женское равноправие — это от лукавого. Хотелось бы мне знать, как дела обстоят в семье у самого Матвейчева… Обычно ведь бывает, что домостроевцы дома — вполне себе подкаблучники. Ну да Бог с ним, — вздохнул Калачев. — Какие могут быть гендерные роли, когда человечество знало матриархат. Когда в Великом Новгороде рулила Марфа Посадница. Вообще-то, что мы сейчас выдаем за скрепы — наследие ордынское, а не славянское. А Клара Цеткин, усилиями которой мы празднуем 8 Марта, а Мария Арбатова, а Александра Коллонтай? Обозвать экстремизмом стремление женщин к финансовому, социальному и политическому равенству, право на защиту от домогательств — свидетельство глубоких комплексов и проблем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем