V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

сев.

753мм 27%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика мнение Денег нет и держаться не могут: эксперт раскритиковал чиновников Волгограда за игры с переименованием в Сталинград

Денег нет и держаться не могут: эксперт раскритиковал чиновников Волгограда за игры с переименованием в Сталинград

Эдгар Петросян считает, что, несмотря на таблички с легендарным именем, быт слишком далек от легендарности

Волгоград вновь, по решению депутатов стал Сталинградом на день. Администрация Волгограда в свою очередь развесила предусмотрительно заготовленные таблички на въездах в город. Впрочем, этим переименование и ограничилось. Даже новостные ленты не пестрят еще заголовками вроде: «В Сталинграде ввели плату за парковку в центре», «В Сталинграде не пустили к 1 сентября скоростной трамвай» и «В Сталинграде жестоко зарезали 18-летнего арбитра». Эксперт ОНФ по госзакупкам Эдгар Петросян в свою очередь назвал подобное развешивание табличек с легендарным именем игрульками чиновников при совсем нелегендарном быте.

Я календарь перевернул, и снова город Сталинград. Теперь такие игрульки чиновников по замене табличек на один день происходят всё чаще, и нам приходится смириться с интеллектуальным развитием идеологов всего этого, где смена названий приоритетнее повышения качества жизни людей, проживающих на данной территории.

А тем временем чиновники не унимаются с идеей введения платных парковок. Так они пока установили ценник в 40 рублей за час, таким образом за полноценный рабочий день с обедом придется отдать 360 рублей. То есть в октябре чиновники захотят содрать почти 8 тысяч рублей за парковку при МРОТе 17,5 тысячи рублей. С учетом налогов чиновники за базис побора берут половину МРОТа. Кроме цены есть и другие факторы. Существует план разрешить за деньги парковаться там, где бесплатно сами ранее запрещали.

«Путем ухищрений они в статистике занижали число имеющихся парковочных мест, чтобы расширить возможности для заработков»

Тот факт, что это может повысить размер пробок, чинуш не волнует, ведь деньги для них не пахнут. А привилегии для электрокаров выглядят абсурдом, так как с точки зрения экологии их чистота сомнительна ввиду очень грязного их производства, а также проблем с утилизацией аккумуляторов. К тому же в нашей стране это выглядит прямой поддержкой развития экономик иностранных государств в ущерб нашей углеродоориентированной.

Раз создаются платные парковки, то должна быть адекватная альтернатива. Но что мы видим. Автобусы ходят отвратительно. Такси с каждым днем становится всё менее доступным средством передвижения, а электротранспорт находится совсем в непонятном состоянии. Мифоманы обещали к осени открыть движение скоростного трамвая, чтобы немного облегчить возросшую нагрузку на общественный транспорт. Но осень наступила, и мы видим, что они оказались стабильны в своем паталогическом вранье, так как еще работ там явно не на один месяц. А в контрактах с субподрядчиками вообще указана дата 30 ноября 2023 года. Таким образом, есть вероятность, что до зимы придется ждать того, что обещали к осени.

На фоне транспортного хаоса фиксируется факт, что у наших чиновников денег нет и держаться не могут, да и настроение у них так себе. Это подтверждается тем, что областные власти берут кредит в 8,5 миллиарда рублей для финансирования дефицита областного бюджета, а также погашения долговых обязательств Волгоградской области.

Кредитором выступит АО «Промсвязьбанк», а за 2 года придется выплатить 1,6 миллиарда по кредитам. Чиновники хотели взять и вовсе 13 миллиардов, но больше никто не захотел им давать денег. Как понятно из контракта, никто не ориентируется на развитие. Эти деньги для того, чтобы их просто «проесть».

«Декларируемая эра жизни по средствам закончилась, теперь будем вновь жить в долг»

Практически ежедневные прорывы за прорывами, которые фиксируются в коммунальных системах города. Эти прорывные моменты превращаются в какую-то обыденность. Но даже на фоне наших проблем ситуация в Котово выглядит катастрофой, а чиновники до сих пор даже не удосужились собрать оперативный штаб по кризису в муниципальном центре. Или у нас оперативные штабы собираются только для того, чтобы без конкурсов отдавать многомиллионные контракты определенным лицам? И если бы не интерес со стороны прокуратуры, то, возможно, чиновники продолжили бы абсолютное игнорирование катастрофы.

Но и тут происходящее не перестает удивлять. Оказывается у нас в городе есть классы в школах, где дети не знают государственный язык. Как такое может быть, мне непонятно. Если и их родители не знают языка, то как им дали гражданство? А если всё чисто, то надо не выделять особое школьное гетто, а выделять год, чтобы учили только язык и обычаи ранее неизвестного им края, чтобы через год уже быть полноценными учениками в обычном классе, без вот этих спецклассов с непонятными программами обучения.

Таким образом, хоть таблички с легендарным именем Сталинград чиновники вывесили, быт уж слишком далек от легендарности.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем