Политика Председателем городской думы выбрали супруга известной миллионерши из Волгограда

Председателем городской думы выбрали супруга известной миллионерши из Волгограда

Семья Владлена Колесникова владеет большим количеством коммерческой недвижимости

Владлен Колесников уже второй созыв подряд становится председателем гордумы

В Волгограде выбрали нового председателя городской думы. Голосование прошло на первом организационном заседании избранных в сентябре депутатов.

Новым руководителем депутаты выбрали себе старого — Владлен Колесников возглавлял думу в прошлом созыве. А до этого он был заместителем предыдущего председателя — Андрея Косолапова.

Как сообщили в пресс-службе городской думы, Владлена Колесникова выбрали единогласно. За него проголосовали 35 депутатов из 35 присутствующих.

Согласно последней опубликованной декларации парламентария за 2021 год, для передвижения по улицам Волгограда Владлен Колесников использовал Lexus RX, которым владеет совместно с супругой, и также общий с женой BMW X5 xDrive35i. Также совместно с супругой председатель городской думы владеет и двумя квартирами площадью 55 и 124,2 кв. м. При этом из декларации тогда исчезла еще одна общая недвижимость — квартира 57,9 кв. м, что была у четы в 2020 году.

В свою очередь супруга Владлена Колесникова — известный и преуспевающий волгоградский бизнесмен Ольга Колесникова — показала доход за 2021 год почти в 26 000 000 рублей. Кроме того, Ольга Колесникова владеет долями в пяти земельных участках и одной автодорогой. Передвигалась супруга спикера гордумы на тех же Lexus и BMW, что и муж. Общие у них и квартиры. Не исключено, что одна из них располагалась в престижной высотке на улице Батальонной: по данным из открытых источников, Ольга Колесникова до сентября 2021 года числилась среди учредителей товарищества собственников недвижимости «Центральный парк».

Странно и даже удивительно, что у четы Колесниковых в декларации не оказалось частного дома или коттеджа. По данным из тех же открытых источников, как Ольга Колесникова, так и Владлен Колесников до конца 2021 года были учредителями ТОС «Латошинские пруды» — элитного коттеджного поселка на севере Волгограда, где даже, как установлено судом, ночевал (а возможно, и жил) в доме известной бизнес-леди Натальи Казачковой губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Кроме того, по данным из открытых источников, Ольга Колесникова является учредителем множества компаний, в большинстве из которых основным видом деятельности является управление чужим или собственным недвижимым имуществом. Известна Ольга Колесникова волгоградцам и причастностью к строительству скандального фуд-корта в самом центре Волгограда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем