СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Беспилотник упал на жилой дом в Туле, на границе Польши и Украины — блокада: новости СВО за 26 ноября

Главное, что случилось за последние сутки

БПЛА сбили над несколькими регионами страны

Поделиться

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 26 ноября.

Атака беспилотников

Беспилотники массово атаковали Россию, есть пострадавшие. Утром в штабе Минобороны сообщили об 11 БПЛА над Брянской, Тульской и Калужской областями. Один из них врезался в жилой дом в Туле.

Московские аэропорты приостанавливали работу на несколько часов. Позднее средства ПВО и РЭБ подавили новые беспилотники над Брянской, Смоленской и Тульской областями (об этом сообщило Минобороны). Общее количество сбитых беспилотников достигло 24.

Над Азовским морем средства ПВО уничтожили две украинские зенитные ракеты С-200. Наконец, вечером еще один беспилотник обезвредили в Тверской области — об этом сообщили власти Торжокского района.

Внешняя политика

Мэр Львова Андрей Садовой на польском языке обратился к Польше. Он призвал остановить блокаду КПП на границе с Украиной.

— Наши польские друзья должны вернуться к реальности. Есть ли у Польши смелость, политическая воля и гражданские инструменты, чтобы положить конец этой позорной блокаде Украины? Цена слишком высока, — написал Садовой.

Три КПП на границе 6 ноября блокировали польские дальнобойщики, 23 ноября они блокировали и четвертый. Польские перевозчики требуют отменить льготы, которые ЕС предоставил украинским перевозчикам, восстановить прежний порядок обязательного лицензирования украинского коммерческого грузового транспорта и аннулировать разрешения, выданные украинским транспортным компаниям после 24 февраля 2022 года. С бастующими ведут переговоры, но это пока не привело к результатам. Очереди на границе достигают нескольких километров в длину.

Дело против Meta*

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

МВД России объявило в розыск пресс-секретаря Meta* Энди Стоуна. Это связано с делом о призывах к насилию и убийствам в отношении россиян, которое еще в марте 2022 года возбудил СК РФ. Тогда Стоуна обвинили в поддержке этих призывов.

* корпорация признана в РФ экстремистской, ее деятельность запрещена на территории РФ

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter