V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

вос.

754мм 33%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Политика мнение «Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда

«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда

Эдгар Петросян считает, что у губернатора даже на бумаге нет проектов соответствующего его должности уровня

Эдгар Петросян: «Когда-то он был светлым лейтенантом... А теперь это уже совсем другой человек!»

Сегодня, 20 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров несколько часов рассказывал собравшимся чиновникам, депутатам и особо приглашенным общественникам, как замечательно будет развиваться регион аж до 2034 года. И только под конец заявил, что хочет принять в этом личное участие — баллотируясь на следующий, третий губернаторский срок. Свою точку зрения на два уже практически отбытых Андреем Бочаровым срока и то, к чему он привел Волгоградскую область, высказал эксперт по госзакупкам Эдгар Петросян.

Совсем недавно, в каком-то 2014 году, в Волгоградской области высадился Герой России Андрей Бочаров. Нам сформировали образ лейтенанта Бочарова, молодого бесстрашного парня, дружба с которым была бы честью для каждого. Но нас не предупредили, что к нам едет совсем другой человек, уже не такой молодой, больше не романтично-наивный, а довольно своеобразный полковник Бочаров.

Сегодня Андрей Бочаров провел свою очередную встречу с зависимым партхозактивом. Эти активисты, словно строители Чухче, хлопали при каждой фразе своего вожака. Им было безразлично, что говорит выступающий, главное — вовремя начать отбивать свои ладоши, а то вдруг он посмотрит на тебя, а ты не хлопаешь. Ведь может и обидеться.

Удивительно желание показывать себя не таким, как все. Быть уникальным. Бочаров решил выдвигаться на очередные выборы не как Собянин с Бегловым и Кадыровым от «Единой России», не как губернаторы-коммунисты от КПРФ, а от своего партхозактива. Понятно, что задействуют для избрания все партийные ресурсы. Вон Турчак спокойно на подобное пользование партии смотрел. Теперь на этом примере сравним нового генсека Якушева с Турчаком, будет показательно. Про позицию Зюганова всем всё ясно с 1996 года. У Сергея Миронова Бочаров сам был доверенным лицом, потому у них есть свои бабочки в животе. Про Слуцкого даже вспоминать не хочется.

Подходит к выборам Бочаров в удивительной позиции. У него отсутствуют даже на бумаге проекты соответствующего его должности уровня, масштаб неприлично сократился. В 2014 году нам обещали 100 миллиардов в Тракторный завод. В 2019 году — сотни миллиардов в метанольный завод на «Химпроме». Сейчас у нас есть меморандум с ПМЭФ на строительство подшипникового завода за 267 миллионов рублей. То есть уровень обещанных инвестиций упал в тысячу раз.

Конечно, мы помним, что перед прошлым избранием Бочаров помог забрать металлургический комбинат «Красный октябрь» из рук украинских олигархов, задержали всесильного террориста Музраева (почему Бочаров ни разу не явился на суд — большой вопрос). Но сейчас тишина, ничего серьезного не видно, болото.

За 10 лет Бочарова мы прошли через провал в ЖКХ, начиная от «Концессий», когда благодаря частным «инвесторам» улучшения были сомнительны, а долги у бюджета серьезные, да прорыв на прорыве, только успевай латать трубы. Про капремонт совсем стыдно говорить. А во что превратилась мусорная реформа, когда коммерческий вопрос, где губернатор обязан был выступить в роли модератора, превратился в коллапс, преодоление которого отражается в качестве жизни населения. И когда это закончится — непонятно.

Про общественный транспорт и говорить страшно: он вроде как обновляется, но от этого обновления почему-то качество жизни не растет.

Если первый срок строился на деньгах, которые выбили предшественники Бровко и Боженов под чемпионат мира по футболу, то второй срок Бочарова — это проедание наследия и образа, созданного за счет картинки, собранной предшественниками.

Мы находимся в ситуации, когда президент отказывается лично встречаться с Бочаровым, ругая его по видеосвязи за главный показатель качества жизни, а волгоградцы отказываются рожать в Волгограде. Конечно, Бочарова одобрили на новый срок, но наша политическая Византия поняла сигнал от президента.

Мне Бочарова искренне жаль. Ведь когда-то он был светлым лейтенантом, готовым пожертвовать собой ради идеи, ради товарищей, ради страны. А теперь это уже совсем другой человек.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE11
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем