Отработал — умер: среднестатистический волгоградец успеет пожить на пенсии всего два года

Волгоградкам повезло чуть больше

Поделиться

Все новости

Пожить на пенсии у волгоградских мужчин почти нет шансов

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградцы, как и миллионы россиян, с горьким чувством обреченности проснулись на следующее утро после выступления Владимира Путина по поводу пенсионной реформы. Поняв, что повышения возраста не миновать, горожане прикидывают, как дотянуть до заветной пенсии. В то же время, если верить статистике, пожить вдоволь на пенсии сможет далеко не каждый волгоградец. Мужчины в среднем около двух лет. 

Мы изучили данные Волгоградстата с 2008 года по продолжительности жизни в регионе. Динамика радостная — жить в Волгоградской области стали дольше на четыре года. Этого хватит, чтобы все успели насладиться жизнью на пенсии. Вот только мужчинам наслаждаться доведется всего два года. Женщинам повезло намного больше.

10 лет назад, в 2008 году, мужчины Волгоградской области жили в среднем до 63 лет. В 2009 году продолжительность жизни сильной половины региона выросла сразу на полгода. Из года в год эта цифра росла, и наши мужчины прибавляли по шесть месяцев, а то и больше. В итоге к 2016 году волгоградские мужчины стали жить на четыре года и три месяца дольше — до 67 лет. Правительство предлагает всем российским мужчинам выходить на пенсию в 65...

Продолжительность жизни волгоградских женщин растет не такими быстрыми темпами, но стабильно. Скромно прибавляя по паре месяцев с 2008 года, наши дамы добрались до 77,5 лет. Провожать на пенсию российских женщин собираются в 63 года. 14 лет на заслуженном отдыхе — неплохой вариант.

По данным того же Волгоградстата, отдохнуть на пенсии больше всего шансов у городских жителей. Смертность в городах Волгоградской области почти в два раза ниже, чем в селах.

Фото: Евгения Бикунова (инфографика)

Волгоградцы, внимательно слушавшие выступление Владимира Путина по пенсионной реформе, уверены, что большинство из них до пенсий не доживут. Мнение горожан совсем не изменилось за два месяца. Проведенный в июне опрос V1.ru показал, что жители Волгограда, независимо от своего возраста, настроены по отношению к пенсионной реформе резко негативно. Горожане уверены, что большая часть людей не доживет до пенсии, а те, кому это удастся, будут жить в нищете.

На прошедшем 3 июля заключительном перед летними каникулами заседании депутаты Волгоградской областной думы большинством одобрили проект федерального закона об увеличении пенсионного возраста. 23 народных избранника, сказавшие «да» непопулярной в народе идее, оказались «родом» из «Единой России». Представители этой партии от Волгоградской области в Госдуме тоже оказались не против повышения пенсионного возраста.

Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16