22 марта пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Пока нас только 50»: волгоградцы требуют у депутатов отменить повышение проезда на 25%

Горожане отнесли в волгоградскую думу резолюцию с подписями против решения депутатов

Поделиться

Волгоградцы собирали подписи на митинге перед Новым годом

Фото: Мария Часовитина

Сегодня, 9 января, горожане отнесли в Волгоградскую городскую думу 50 подписей, собранных на митинге 30 декабря, с требованием к депутатам отменить повышение цен на проезд в общественном транспорте с нового года до 25 рублей.

Автор: Пётр Лукашин

— 30 декабря мы провели у «Царицынской оперы» митинг против увеличения проезда в городском транспорте на 25% с 1 января текущего года, — рассказал корреспонденту V1.RU Роман Зайцев. — По его итогам 50 волгоградцев подписались под резолюцией к депутатам городской думы с требованием отменить повышение платы за проезд. Во время праздников никто не работал, и только сегодня мы смогли передать наши подписи в думу.

Волгоградцы возмущены не только ростом цен, но и отсутствием обоснования его необходимости.

Горожане не понимают необходимости повышения цен 

Фото: Мария Часовитина

— В мэрии уверяют, что подорожание на пять рублей связано с увеличением НДС с 18% до 20% и увеличением цен на бензин, — говорит Роман Зайцев. — Но в итоге плата выросла не на два-три процента, а на 25! И все мы понимаем, что троллейбусы и трамваи не заправляются бензином. Никто не объяснил обоснованность новых тарифов. Подорожание приняли одним пакетом из 32 вопросов на повестке. Никто от горадминистрации даже не пояснил, для чего нужно именно такое повышение цен на транспорт.

Горожане намерены добиться отмены повышения платы за проезд.

На митинге 30 декабря собрались 50 волгоградцев

Фото: Мария Часовитина

— Нашу резолюцию депутаты обязаны рассмотреть и дать ответ, — отметил активист. — Сейчас мы планируем всеми законными способами призвать депутатов и чиновников к ответу. Есть правовые механизмы, которые защищают горожан от подобных решений. Мы же не отказываемся платить, просто на каком основании нам от балды повышают тарифы? 

Первый массовый пикет против роста цен на общественный транспорт организовал Комсомол в понедельник, 24 декабря. На него собралось менее 20 человек.

Депутаты городской думы не разбирались в необходимости его повышения и проголосовали одновременно за 32 законодательных инициативы, потратив на всё 20 минут или 38 секунд на каждый вопрос. Волгоградцы негативно встретили решение чиновников и депутатов, не понимая необходимости столь высокого роста стоимости. 

В администрации Волгограда объяснили повышение стоимости проезда ростом цен на бензин и запчасти.