21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Успеть за 38 секунд»: волгоградские депутаты повысили на 25% проезд и выделили 20 миллионов на СМИ

Волгоградская городская дума рассмотрела 32 вопроса за 20 минут

Поделиться

Депутаты ставят рекорды по скорости законотворчества

Депутаты ставят рекорды по скорости законотворчества

Поделиться

Сегодня, 21 декабря, Волгоградская городская дума за 20 минут успела проголосовать по 32 заявленным вопросам. Депутаты одобрили увеличение с 1 января 2019 года цены на проезд в общественном транспорте на 25% и выделение 20 миллионов рублей на финансирование городских СМИ. На ежедневное питание школьников из бедных семей и первоклашек гордума выписала по 20 рублей в день.

— Сегодняшнее заседание, продлившееся около 20 минут, было разделено на две части, — рассказал V1.RU депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко. — Вначале руководитель главка МВД региона генерал-лейтенант Александр Кравченко представил нам своего нового назначенца в Волгограде. Вторая часть была посвящена рассмотрению 32 вопросов. В среднем на каждый из них ушло 38 секунд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутаты справились с работой как никогда быстро.

Депутаты подарили школьникам 20 рублей в день на еду 

Депутаты подарили школьникам 20 рублей в день на еду 

Поделиться

— Уже давным-давно было сказано, что дума — не место для дискуссий, а депутаты должны приходить на заседания с уже решёнными вопросами, — отметил Илья Кравченко. — Я не стал голосовать вообще. Предполагал, что будут разъяснения предложенных администрацией Волгограда нововведений. Нуждающимся школьникам на завтраки выделяют 20 рублей область и 20 рублей город. 

Законопроекты предложили депутатам рассмотреть в одном пакете, не голосуя отдельно по каждому вопросу.

— Мы считали: чтобы увеличить финансирование питания социально незащищённых категорий школьников на 1 рубль, в год необходимо увеличить бюджет на 1 миллион рублей, — говорит депутат. — Но мэрия предложила выдать СМИ  20 миллионов рублей вместо этого. Просто на их содержание. Потом эти СМИ вместо того, чтобы обозначать какие-либо проблемы и освещать спорные и острые моменты для города, будут отправлять своих журналистов к Владимиру Путину и спрашивать о будущем давно разрушенной военной части. Нуждающимся детям при этом выделяют ровно такую же сумму. 

Проезд в автобусах вырастет до 25 рублей

Проезд в автобусах вырастет до 25 рублей

Поделиться

Городская дума повысила цены на проезд в общественном транспорте.

— С 1 января увеличится на 25% стоимость проезда в автобусе, трамвае и троллейбусе, — пояснил Илья Кравченко. — Она составит при наличном и безналичном расчёте 25 рублей. Проездные и транспортные карты подорожают примерно на 10%. Часть видов проездных отменят, а остальные попытаются привести к одному уровню. Но, например, у студентов ПТУ проездной повысится на 50%, а у кого-то на 10%.

В соответствии с решением гордумы школьники с ограниченными возможностями получат двухразовое питание. Оставшихся без родителей детишек в интернатах будут кормить три раза. Бесплатное питание вводится для первоклашек, малообеспеченных и многодетных семей. 

Волгоградцы уже высказались против повышения цен на проезд и выходили на протестный пикет. С ростом цен городской транспорт в мэрии планируют передать в очередную концессию

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...