19 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Владимир Путин подписал закон о фейковых новостях и неуважении к властям

Теперь Роскомнадзор сможет блокировать сайты, распространяющие недостоверную информацию

Поделиться

За распространение недостоверной информации будут штрафовать

Фото: Артем Устюжанин

Президент России Владимир Путин подписал закон о фейковых новостях, по которому Роскомнадзор сможет блокировать сайты, распространяющие фейковые новости. За распространение недостоверной информации будут штрафовать на сумму от 30 до 400 тысяч рублей.

К фейкам, согласно тексту законопроекта, относится недостоверная информация, выданная за правду, которая «создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».

У онлайн-изданий будет возможность удалять такие новости, чтобы Роскомнадзор не заблокировал СМИ. Закон не затрагивает традиционные СМИ и новостные агрегаторы, к примеру, такие, как «Яндекс.Новости». 

Второй закон позволит блокировать информацию, которая содержит неуважение к обществу, государству, государственным символам, Конституции и органам власти. Штрафы для граждан составят от 30 000 до 100 000 рублей (при первом нарушении) и от 100 000 до 200 000 рублей (при повторном). Дальнейшее оскорбление власти могут оценить в 300 000 рублей или 15 суток ареста. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 мар 2019 в 11:05

Еще один антиконституционный закон неконституционного президента. Долг законопослушного гражданина не исполнять такие законы.

Вася
18 мар 2019 в 23:02

Простите... а за что же уважать наши власти, если они только и умеют, что врать? Говорят дороги отличные - едешь на машине и материшься. Врут. Говорят что города благоустроены - выходишь на улицу и утопаешь по щиколотку в грязи. Врут. Говорят что зарплаты по полтиннику везде - к какому работодателю ты с улицы не ткнёшься, 13-14 тысяч в лучшем случае. Снова врут... и так продолжать можно очень долго.
.
Уважать можно за дело. За ошибки тоже можно уважать. Но уважать за враньё, безделье и воровство - никогда!

Иван
18 мар 2019 в 20:15

Эх, теперь не будут печатать новости, как у россиян зарплата увеличивается :(