16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В губернаторы Волгоградской области от эсеров пойдёт 62-летний глава профсоюза горняков

Серей Полещук подал документы в избирательную комиссию региона

Поделиться

Сергей Полещук стал шестым кандидатом на место Андрея Бочарова

Фото: пресс-служба избирательной комиссии Волгоградской области

Руководитель волгоградского горно-металлургического профсоюза России Сергей Полещук 1 июля подал документы в областную избирательную комиссию с намерением стать кандидатом в губернаторы Волгоградской области от партии «Справедливая Россия».

— Сегодня в рабочую группу по приёму и проверке документов были поданы документы для выдвижения от ставшего шестым по счёту кандидата в губернаторы Волгоградской области Сергея Полещука, — сообщили корреспонденту в избирательной комиссии Волгоградской области (ИКВО). — Его выдвинуло на должность кандидата волгоградское региональное отделение партии «Справедливая Россия». Сергею Полещуку выдали письменное подтверждение о получении документов.

Сергею Полещуку 62 года. Он с 2015 года возглавляет Волгоградскую областную организацию горно-металлургического профсоюза России. Из открытых источников известно, что он с 2010 года руководит и первичной организацией профсоюза горняков-металлургов.

До конца приёма заявок осталось шесть дней

До конца приёма заявок осталось шесть дней

Одного желания или поддержки партии кандидату в губернаторы будет недостаточно.

— Для регистрации претендентам на должность губернатора необходимо собрать 228 подписей муниципальных депутатов и избранных на выборах глав, — пояснили в избирательной комиссии Волгоградской области. — В том числе 51 подпись депутатов не менее чем 29 муниципальных районов и городских округов, и сдать их в ИКВО не позднее 18:00 24 июля.

Прокомментировать свой поход на выборы Сергей Полещук не захотел.

— Сейчас нет смысла ничего обсуждать, — отметили в «Справедливой России». — Просто подали документы, и всё, а чтобы стать настоящим кандидатом, ещё предстоит пройти непростой путь. Мы решили, что Сергею Полещуку достаточно было дать короткий комментарий для местного телеканала и всё. 

Желающим составить конкуренцию на выборах Сергею Полещуку (Дмитрию Любитенко, действующему главе администрации региона Алексею Бурову и другим кандидатам) следует поторопиться — областной избирком принимает документы до 18:00 6 июля. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
1 июл 2019 в 11:50

Только большие директора могут быть губернаторами? Обязательно нужен вес, знакомства и прочая брынза? Где люди из народа? ГДЕ ОНИ???? Все эти руководители идут туда ТОЛЬКО для лоббирования своих интересов на посту губернатора.

Волгоградец
1 июл 2019 в 12:16

Когда конкуренты ниже плинтуса и губернатор покажется почти горой! Бочаров ни разу за годы присутствия в нашей области не проводил приём граждан! Как можно за него голосовать?

гость
1 июл 2019 в 17:25

Таранцова в губернаторы!!!