29 февраля суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Он водил дружбу с криминальным миром и Музраевым»: Евгений Ищенко об аресте своего бывшего зама

Бывший мэр Волгограда предположил, что арест Андрея Доронина может быть связан с громким делом

Поделиться

Евгений Ищенко называет своего бывшего коллегу предателем

Евгений Ищенко называет своего бывшего коллегу предателем

Арест бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Доронина мог случиться из-за его теплых отношений с предпринимателем Владимиром Зубковым и генерал-лейтенантом Михаилом Музраевым. Об этом в беседе с корреспондентом V1.RU заявил экс- градоначальник Евгений Ищенко. 

— Для меня Андрей Доронин вычеркнут из жизни и из памяти. Легче жить, забыв о нем, — рассказал Евгений Ищенко. — Я отношусь к нему плохо, потому что он очень сильно изменился. Лет 20 назад я знал Андрея как способного, умного и замечательного человека. Когда меня избрали мэром, я привез его из Москвы в Волгоград и назначил на ключевую должность первого зама. И в первое время, я бы сказал, он очень даже неплохо работал.

Бывший мэр города уверен, что его заместитель успел подружиться с криминальным миром 

Бывший мэр города уверен, что его заместитель успел подружиться с криминальным миром 

Растеряв прежний запал, бывший вице-мэр города, по словам Евгения Ищенко, встал на другую сторону баррикад и завел дружбу с криминальным миром. 

— Думаю, что Андрей вышел на какую-то не ту тропинку. Он сильно сдружился с представителями волгоградского криминалитета — об этом мне стало известно уже позже, — прокомментировал бывший мэр Волгограда. — Также он водил дружбу и с арестованным нынче Музраевым. До того дружил, что когда я начал подозревать его в коррупции и организовал внутреннюю проверку, он тут же побежал к экс-главе следственного управления. Тот в свою очередь позвал меня на разговор и в лоб сказал: «Доронина не трогать!» При всем отношении к Музраеву, я не был готов к тому, что он будет определять кадровую политику в администрации города. Я написал распоряжение об увольнении Доронина, а он быстро оказался на больничном. Тогда я понял, что Андрей — предатель.

Спустя несколько лет после неприятного расставания Евгений Ищенко уже открыто говорит о коррупции своего заместителя. 

— Из-за этого у меня есть некоторое чувство вины перед волгоградцами за то, что я этого человека привел, — поделился эмоциями Евгений Ищенко. — За что конкретно его сейчас задержали, я не знаю. Я об Андрее забыл много лет назад... Подозреваю, что его неприятности связаны с Зубковым и Музраевым. Наверное, он был в чем-то замешен. О его влиятельности с бизнес-сфере ничего не могу сказать. Знаю, что у него был какой-то бизнес, связанный с криминальными партнерами.

О задержании бывшего вице- мэра Волгограда Андрея Доронина стало известно накануне. Уже вечером политика, жившего в поселке Латошинка, отправили под домашний арест на два месяца. В чем конкретно обвиняют небезызвестного волгоградца, пока остается под знаком вопроса.

Судьбоносной в карьере господина Доронина стала встреча с Евгением Ищенко. С 1996 года Андрей Доронин работал юристом в МДМ-банке, затем помощником Ищенко как депутата Государственной думы. Когда Евгений Ищенко был избран на пост мэра Волгограда, Доронин, как друг и доверенное лицо, получил, пожалуй, самый важный пост в команде мэра — должность первого заместителя, курировавшего департамент имущества, строительство и архитектуру, земельный комитет, департамент по инвестициям. Господин Доронин был в курсе всех «начинаний» мэра. Однако в 2005 году, незадолго до ареста мэра, внезапно написал заявление об уходе в отставку.

По слухам, причина ухода вице-мэра была напрямую связана с его профессиональной деятельностью. Якобы, в течение 2004–2005 годов в Волгограде на поток была поставлена продажа муниципальных земельных участков стоимостью от 100 до 200 тысяч долларов каждый. Посредниками сделок были местные авторитетные бизнесмены, говорили и что административно-силовое прикрытие операций осуществляли некоторые сотрудники правоохранительных органов. Когда об этом стало известно Евгению Ищенко, господин Доронин был уволен из городской администрации. Впрочем, вскоре после этого сам Евгений Ищенко оказался за решеткой.

После того как началось уголовное преследование в отношении экс-мэра Евгения Ищенко, под удар попал и Андрей Доронин. Он оказался фигурантом уголовного дела, возбужденного областной прокуратурой по факту незаконного выделения земель мэрией Волгограда. Под документами, фигурировавшими в деле в качестве доказательств, стояла подпись Андрея Доронина, в чьем ведении находились вопросы землеотвода. Именно Андрей Доронин принял судьбоносное для газеты «Городские вести» решение о ее закрытии после публикации карикатуры якобы оскорбительного для мусульман содержания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июл 2019 в 16:02

Ищенко - единственный мэр Волгограда болеющий за свой город. Расценивает взяточников как предателей. И это так.
Начал ворошить гнездо мафиозной элиты. Но силы оказались неравны. Прихватить Женю смогли только за патрон. Год рыли рыли ФСБ и лучше ничего выдумать не получилось.

ГОСТЬ
6 июл 2019 в 14:20

ага, а ищенко такой пушистый))))))

Гость
6 июл 2019 в 14:13

Ну да , Ищенко не при чем)))