17 августа суббота
СЕЙЧАС +32°С

Полковник променял ЕдРо на «пенсионеров»: волгоградский депутат подал документы на губернаторство

Эдуард Давыдовский баллотируется от партии пенсионеров

Поделиться

Эдуард Давыдовский голосовал за пенсионную реформу и выдвинут партией пенсионеров

Фото: пресс-служба Волгоградской областной думы

Депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая России» Эдуард Давыдовский сдал 22 июля в региональный избирком документы для участия в сентябрьских выборах губернатора от партии пенсионеров. 

— В понедельник, 22 июля, рабочая группа приняла документы для регистрации на выборах губернатора от кандидата на должность главы региона Эдуарда Давыдовского, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Избирательной комиссии Волгоградской области. — Он предоставил документы в качестве кандидата от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». В том числе приняты листы поддержки с подписями депутатов представительных органов и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

До середины следующей недели избирком проверит документы на подлинность и рассмотрит вопрос о регистрации Эдуарда Давыдовского. Желающий побороться за губернаторское кресло депутат областной думы занимает пост зампредседателя комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов в региональном парламенте. 

Эдуард Давыдовский прошёл в думу по Городищенскому одномандатному избирательному округу от «Единой России». В правящей партии он при этом не состоит. В прошлом году голосовал за повышение пенсионного возраста. 

Депутат родился 26 мая 1963 года в деревне Макаровка Могилевской области республики Беларусь.

В 1987 году Эдуард Давыдовский окончил Новосибирское высшее военное политическое общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября. 

С 1993 по 2011 годы в вооружённых силах страны дослужился от замкомандира роты по политической части до заместителя командующего 58-й армией по воспитательной работе Южного военного округа. Ушёл в отставку в звании полковника. Является ветераном боевых действий.

В 2008 году отучился в Военном университете Москвы. 

В 2012 году политик получил диплом ГБОУ ДПО ВО «Институт молодежной политики и социальной работы» по программе переподготовки «государственное и муниципальное управление». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пенсионер
22 июл 2019 в 23:44

Какое право имее партия самозванцев, примазывать к пенсионерам, и выдвигать от нашего имени, человека придавшего интересы миллионов граждан! Что бы создать видимость выборов? Стыдно!

наша армяша
22 июл 2019 в 19:29

вoт этo репа!

Даже уже не предпенсионер
22 июл 2019 в 19:10

Не понял. За социальную справедливость от партии Единая Россия? И голосовал за повышение пенсионного возраста? Очень смешно!