5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Волгоградский губернатор стал первым желающим

Избирком зарегистрировал Андрея Бочарова кандидатом на пост главы региона

Поделиться

Сегодня номер один — Андрей Бочаров

Сегодня номер один — Андрей Бочаров

В Волгограде сегодня областная избирательная комиссия зарегистрировала первого кандидата на пост губернатора. Впереди всех желающих занять кресло главы региона оказался ныне действующий губернатор Андрей Бочаров. 

Избирком проверил все документы главы региона и подтвердил их подлинность. Незаконных бумаг в пакете и поддельных подписей не обнаружили. 

— Состав и содержание документов, представленных кандидатом на выдвижение и регистрацию, соответствуют требованиям законодательства, — пояснил секретарь ИКВО, руководитель рабочей группы по приему и проверке документов Анатолий Ярылкин.

К 24 июля Андрей Бочаров успел пройти так называемый муниципальный фильтр и собрал 239 подписей депутатов Волгоградской области.

— Все подписи признаны по результатам проверки достоверными, — сообщил господин Ярылкин. — В это число входят 53 подписи депутатов представительных органов, 37 муниципальных районов и городских округов.

Не исключено, что действующий глава региона мог предоставить и больше подписей, но это было против закона. 

— Для регистрации кандидатам на должность губернатора нужно собрать не меньше 228, но не больше 239 подписей муниципальных депутатов и избранных на выборах глав, — уточняют в ИКВО. — В том числе 51, но не больше 53 подписей депутатов не менее чем 29 муниципальных районов и городских округов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!