16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Заломили руку и забрали листовки»: в Волгограде координатора штаба Навального допрашивает СК России

Евгений Кочегин рассказал подробности своего задержания

Поделиться

Евгения Кочегина задержали в комнате общежития ВолГУ

Фото: Алексей Волхонский

Координатору штаба Алексея Навального в Волгограде при задержании утром 12 сентября заломили руку и отобрали телефон. Сейчас он допрашивается в СУ СК России по Волгоградской области. 

- Сейчас я нахожусь на Гагарина, 2 в следственном управлении Следственного комитета РФ по Волгоградской области, — сообщил корреспонденту V1.RU координатор штаба Алексея Навального в Волгограде Евгений Кочегин. — Сейчас будут проводиться допросы. Я жду своего адвоката Сергея Куницкого. 

На недавнем пикете "За честные выборы!"

На недавнем пикете "За честные выборы!"

Координатор рассказал и подробности своего задержания.

— Ко мне пришли в общежитие в 7:00, — поделился Евгений Кочегин. — Вначале я подумал, что произошёл пожар, поскольку в общежитии пожарная сигнализация не работает и в случае чего-либо обычно стучат в дверь. В этот раз стучали настойчиво. На пороге стоял старший лейтенант. Я быстро набрал адвокату, но смог переговорить буквально две секунды, мне заломили руку и вырвали телефон.

После этого в комнате общежития прошёл обыск.

Евгений Кочегин общается с участницей митинга

Евгений Кочегин общается с участницей митинга

— Они сразу же приступили к обыску, — говорит координатор штаба Навального в Волгограде. — У меня изъяли две флешки, один жёсткий диск, ноутбук, телефон, листовки и всякую мелочь. Потом меня повезли в штаб, где я встретился с адвокатом. Из штаба забрали листовки и старые, уже неактуальные документы. И в принципе всё. 

Напомним, что сегодня с утра задержана и бывший координатор штаба Навального в Волгограде Марина Цевашева. Обыски проходят в десятках городов страны. Следите за новостями по этим событиям вместе с нами в режиме онлайн.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ору
12 сен 2019 в 16:51

Месть за выборы!

Старый доктор
12 сен 2019 в 16:19

37 год наступает потихоньку!

Типичный волгоградец
12 сен 2019 в 15:45

А куда Лёшка Волков делся?