18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Это провокация!»: в Волгограде сообщили о задержании за мошенничество секретаря обкома КПРФ

Коммунисты подозревают друг друга в непорядочности и проблемах с психикой

Поделиться

Олега Кравченко в обкоме называют возможным распространителем фейковых новостей о КПРФ. А он обвиняет обком в «сливе» выборов

Олега Кравченко в обкоме называют возможным распространителем фейковых новостей о КПРФ. А он обвиняет обком в «сливе» выборов

В Волгограде анонимные источники распространили информацию о задержании следователями Следственного комитета России секретаря областного комитета КПРФ Александра Колосова по подозрению в мошенничестве. Сам секретарь считает, что заведомо ложную информацию о нём распространяет известный общественник Олег Кравченко, а последний обвиняет Александра Колосова в «сливе» выборов.

— Сегодня днём Следственным комитетом был задержан секретарь волгоградского обкома КПРФ Александр Колосов, — указано в письме анонимного автора, присланном в редакцию V1.RU. — Сейчас он находится на допросе в Следственном комитете по Волгоградской области! Ему грозит реальный срок за мошенничество! По источникам из СК по Волгоградской области, дело связано напрямую с выборами. 

Александр Колосов на самом деле оказался на рабочем месте в обкоме партии на улице Новороссийской, 8 и уже был осведомлён о своём «задержании».

— Я видел эту информацию, — с грустью признал Александр Колосов. — Вроде бы все взрослые люди, но ведутся на такую профанацию. Если хотите, приезжайте ко мне на работу и сами всё увидите: сижу на рабочем месте, занимаюсь рабочими делами. А всякую ерунду выкладывают на голову больные люди. Это уже не первый подобный случай. И я предполагаю, что этим занимается один конкретный человек.

Коммунист назвал предполагаемого распространителя нелицеприятных слухов о своей персоне.

— Считаю, что это делает Олег Кравченко, — уверен Александр Колосов. — Он шифруется в соцсетях под разными псевдонимами. 

Корреспондент V1.RU поинтересовался у политика, не собирается ли он после подобных «новостей» подать на Олега Кравченко в суд иск о защите чести и достоинства. 

— Вы знаете, люди, которые меня знают, понимают, чем я занимаюсь, и никогда не поверят подобным уткам, — отметил Александр Колосов. — Этот человек стоял, по моим данным, на учёте, может, он просто больной. Его исключили из партии, он блогер и пишет многое в интернете. Его не выдвинули в депутаты, вот он и занимается всякой ерундой. 

Сам Олег Кравченко с подобными обвинениями категорически не согласен.

— Александра Колосова якобы задержали в обкоме? Я не удивлён, — пояснил Олег Кравченко. — Никогда я никакой информации в интернете ни про Александра Колосова, ни про обком КПРФ не распространял. Пусть покажет ссылки или скриншоты — я посмотрю. Единственную деятельность в интернете я веду на своём канале в ютьюбе. Там про Колосова ничего нет, зачем мне это? Больше нигде ничего не выкладываю. 

Нелюбовь к себе Александра Колосова общественник объясняет минувшими выборами.

— Александр Колосов, как мне показалось, прозрачно намекнул, что я должен был «слить» выборы в Волгоградскую областную думу. А я отказался! — заявил Олег Кравченко. — И они нарисовали постановление об исключении. Причём это было в нарушение устава. Может, конечно, я и ненормальный человек, потому что отказался заведомо проиграть?! А я шёл на выборы, только рассчитывая на победу! В том числе меня выдвинул ряд райкомов в кандидаты в губернаторы. 

Общественник уверяет, что всю весну занимался выборами для себя и компартии, но в итоге его не допустили к ним.

— Я работал с февраля по май по 11-му избирательному одномандатному округу — это новые микрорайоны в городе Волжском, где в итоге шёл Кармазиновский, — поделился Олег Кравченко. — Я наработал округ, а потом без каких-либо причин, после того как я сказал, что работать буду только на победу, меня просто не выдвинули. И всё. Причём я хочу отметить одну вещь: когда я работал в Волжском, люди мне доверяли, а после того, как меня не выдвинули, многие по ошибке подумали, что я сам отказался от выборов или мне якобы кто-то заплатил денег или запугал. 

Олег Кравченко сделал официальное заявление.

— Никаких денег я не брал, от выборов не отказывался и хотел защищать интересы жителей области, — пояснил Олег Кравченко. — Хотя вначале мне сама руководитель обкома Тамара Головачёва говорила идти на выборы по Волжскому. Причём предварительно эта информация уходила в ЦК, и Волжский горком одобрял на конференции. Были готовы все документы на моё выдвижение. Ко мне подходили какие-то люди на встрече с избирателями и предложили «договориться». Они пояснили, что будут договариваться с моими начальниками. И через несколько дней меня сняли.

Несостоявшийся депутат намерен добиться отмены решения обкома.

— По уставу партии меня должны были уведомить и пригласить о намерении об исключении, — говорит Олег Кравченко. — А то, что Колосов нарисовал постановление о моём исключении, — это юридически нелегитимно. Я подал в Центральную ревизионную комиссию заявление, и их постановление будет отменено. 

После исключения из числа кандидатов у Олега Кравченко начались неприятности.

— Поступили просто по-свински, — считает Олег Кравченко. — Я помогал людям, а они потом не увидели моей фамилии в бюллетене. Ко мне приходили домой и говорили: «Ты что, продался, что ли?» И я посылал всех в обком на Новороссийскую, 8. Я лично никого не обманывал! 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гадя
12 сен 2019 в 17:41

ЕР честнейшая партия планеты.

Волгоградец
12 сен 2019 в 17:33

Стыдно.

...
12 сен 2019 в 17:22

Такие коммунисты не могут не радовать своим присутствием.