12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде полицейские заучили ПДД после поездки с губернатором на красный с превышением скорости

Кортеж полиции вместе с машиной Андрея Бочарова уличили в нарушении Правил дорожного движения

Поделиться

Губернатора призвали давать пример своим поведением на дорогах 

Губернатора призвали давать пример своим поведением на дорогах 

Волгоградских полицейских к 25 октября заставили выучить Правила дорожного движения после жалобы общественников на превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора кортежа губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в сопровождении машин ГИБДД.

— Одна волгоградская общественная организация написала обращение в ГИБДД, чтобы они дали пояснение, на каком основании кортеж губернатора проезжает на красные сигналы светофора и превышает допустимую скорость, — рассказал корреспонденту V1.RU председатель регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян. — Нужно понимать, что человек, который лоббирует борьбу с преступностью и наведение порядка, должен быть в первую очередь образцом этого порядка.

По словам общественника, кортеж губернатора нарушил Правила дорожного движения вместе с сопровождавшими его полицейскими.

— В нашей стране подобные вещи допускаются только первыми лицами государства, и всё, — говорит Армен Оганесян. — Такого права больше никому не дано. В Правилах дорожного движения нет такого, что кто-либо имеет право нарушать их. Я не имею в виду конкретно Андрея Бочарова, а любого губернатора. Надо понимать, что в связи с тем, что у нас закон попирается всеми кому не лень, выражение «закон не дышло, куда повернул, туда и вышло» очень актуально в нашей стране.

Нарушение правил заметили в день инаугурации губернатора

Нарушение правил заметили в день инаугурации губернатора

Руководитель ГИБДД Волгоградской области ответил активистам, что сопровождавших губернатора сотрудников полиции заставили учить Правила дорожного движения. 

— С личным составом отдельной специализированной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области были проведены дополнительные занятия по изучению нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД при осуществлении сопровождений патрульными автомобилями ГИБДД, — указано в ответе, подписанном лично начальником УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, полковником полиции Николаем Яньшиным.

Ответ общественную организацию удовлетворил.

— Организацию устроило, что была проведена работа с сотрудниками ГИБДД, которые были в сопровождении кортежа губернатора и совершили недопустимые нарушения Правил дорожного движения, — отметил председатель регионального отделения «Движения автомобилистов России». — Вроде бы они всё поняли, но в дальнейшем такие ситуации недопустимы. В городе и области очень много людей, которые следят за тем, что творится в Волгоградской области и в Волгограде. Если в будущем подобный случай будет освещён, с видео и фото нарушений, то результат может быть совсем другим.

Общественник уверен, что чиновники любого ранга не имеют морального права получать преимущество на дороге.

— В жизни человека, придерживающегося законов, намного больше уважают именно за то, что он своим поведением и поступками показывает пример окружающим, — уверен Армен Оганесян. — Нужно понимать, что статус и должность накладывают ответственность. Независимо от того, кто — губернатор, начальник полиции, областной прокурор или начальник ФСБ, — у них в мозгах должно сидеть, что нельзя нарушать правила людям, облачённым властью. У нас этого, к сожалению, нет. Культура поведения у нас очень низкая. Порядок должен начинаться с себя.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2019 в 15:51

Сами же выбрали, с боольшим отрывом! Наслаждайтесь.

Гость
25 окт 2019 в 13:25

Какие занятия??? А где штрафы, где лишения за двойные сплошные? Армен, ты зачем позоришься? Начал, доводи до конца. Иначе ты пустое место...

Фото пользователя
25 окт 2019 в 13:02

Дело не в ПДД. Власть должна решить сама - у нас султанат во главе с шахом и феодальным мироустройством. Или у нас европейская страна с верховенством закона.
Россия до сих пор не определилась где она.
С одной стороны не хочется выглядеть дикарем и надо бы сменить набедренную повязку на штаны и шляпу. С другой стороны дикарем быть выгодно. Никаких законов и правил. Захотел - съел на костре своего врага. Захотел, залез на дерево , один съел все бананы всего племени и плюешь сверху вниз. Никто не осудит. Правда , рано или поздно и тебя съедят под балет Лебединое озеро.
Так и живем не определившись кто мы .