18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Есть медицинские показания»: экс-глава волгоградского СК Михаил Музраев пытается выйти из СИЗО

Лефортовский суд Москвы 6 ноября рассмотрит ходатайство ФСБ о продлении ареста генерал-лейтенанту

Поделиться

Адвокаты надеются, что Михаила Музраева переведут под домашний арест

Адвокаты надеются, что Михаила Музраева переведут под домашний арест

Следователи Центрального аппарата ФСБ России подали в Лефортовский районный суд города Москвы ходатайство о продлении ареста подозреваемого в организации теракта бывшего главы СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева. Судебное заседание назначено на 6 ноября.

— Срок меры пресечения Михаила Музраева в виде ареста истекает 10 ноября, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат экс-главы волгоградского СУ СК России. — На прошлой неделе следователи ФСБ, занимающиеся расследованием дела о покушении на волгоградского губернатора, подали в Лефортовский суд ходатайство о продлении ареста ещё на два месяца. 

Адвокаты намерены добиться перевода Михаила Музраева под домашний арест.

— Мы не знаем, какие аргументы за продление содержания Михаила Музраева в СИЗО «Лефортово» приведут следователи, — пояснил адвокат. — Будет самим интересно их послушать. Мы, со своей стороны, будем настаивать на мере пресечения в виде домашнего ареста. Для этого имеются медицинские показания относительно состояния здоровья Михаила Кандуевича, а также отсутствие на сегодняшний день фактов и доводов следствия о его причастности к данному преступлению. 

Лефортовский суд Москвы решит вопрос о дальнейшей судьбе Михаила Музраева завтра в обед.

— Заседание назначено на 6 ноября в 14:00 по московскому времени, — уточнил адвокат. — В прошлый раз Михаила Кандуевича не привозили в здание суда. Общение с ним осуществлялось по видеосвязи. 

Михаил Музраев и бизнесмен Владимир Зубков были арестованы в Волгограде 10 июня. По версии следствия Владимир Зубков поручил бывшему директору Центрального рынка Евгению Ремезову поджечь дом с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в ноябре 2016 года в интересах генерал-лейтенанта. Обвинение строится на основании показаний Евгения Ремезова. Свою вину Владимир Зубков и Михаил Музраев не признают и отрицают обвинения в свой адрес. 

Все материалы об аресте Михаила Музраева мы собрали для вас в отдельном сюжете. С публикациями о покушении на волгоградского губернатора вы можете ознакомиться здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2019 в 18:06

Когда это состояние здоровья простых смертных, мешало держать их в СИЗО годами? Или этот Миша не простой смертный?

Андрей
5 ноя 2019 в 17:47

Пусть сидит!

энoкянц
5 ноя 2019 в 17:06

100% прoдлят арест.