29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Москве озвучили кандидатов на пост председателя Волгоградского областного суда

За кресло главного суда региона поборются Юлия Добрынина и Алексей Глухов

Поделиться

Юлия Добрынина уже пыталась стать главным судьёй региона

Юлия Добрынина уже пыталась стать главным судьёй региона

В Москве 17 января в Высшей квалификационной коллегии судей озвучили имена претендентов на пост председателя Волгоградского областного суда. Занять вакантное место хотят председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина и судья Первого кассационного суда общей юрисдикции Алексей Глухов.

— 27 января состоится заседание Высшей квалификационной коллегии судей, на котором будет рассмотрен вопрос назначения председателя Волгоградского областного суда, — сообщает V1.RU со ссылкой на предварительную повестку мероприятия. — На данную должность — два претендента. Это Алексей Глухов из Первого кассационного суда общей юрисдикции в Саратове. Он родом из Волгограда. Вторым кандидатом стала председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина.

Волгоградская судья безуспешно пыталась возглавить областной суд чуть более года назад. 

В декабре 2018 года Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала Юлию Добрынину на должность председателя Волгоградского областного суда. Издание Legal.report сообщало, что на заседании волгоградке задавали вопросы по поводу наличия у неё украинского гражданства, а также о связях с волгоградской организованной преступностью.

Юлию Добрынину также спрашивали о стаже работы и достаточно ли, по её мнению, опыта руководства районным судом для того, чтобы возглавить областной суд. Испытание в итоге волгоградка не прошла.

В прошлом году волгоградка вновь попыталась получить заветную должность, но в итоге назначение не состоялось.

— Насколько известно, у Юлии Добрыниной возникли трудности при согласовании её кандидатуры в администрации президента РФ, — пояснил осведомлённый источник в судейском сообществе Волгограда. — Но точные причины не озвучивались. 

Отметим, что Юлия Добрынина стала председателем районного суда в возрасте 34 лет. До этого она короткое время работала заместителей председателя Краснооктябрьского районного суда и девять лет помощником судьи. 

В июне прошлого года завершилась длительная сага, связанная якобы имеющимся у Юлии Добрыниной украинского гражданства, что не позволяет носить судейскую мантию. В итоге Совет судей Волгоградской области пришёл к выводу, что гражданства соседнего государства у неё нет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2020 в 13:52

Судей, всех уровней, должен избирать Народ, а не сумма переводимая с одного счета на другой.

Гость
18 янв 2020 в 13:56

А про Глухова расскажите

Гость
18 янв 2020 в 13:56

Неее) на фото любительница соляриев !
Гражданка Украины и ...