27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Поговорим после планёрки»: в Волгограде депутаты облдумы ездили за рубеж во время пандемии

Как минимум один депутат находится на карантине

Поделиться

Илья Кошкарёв, как законопослушный гражданин, ушёл на карантин

Илья Кошкарёв, как законопослушный гражданин, ушёл на карантин

Как стало известно 30 марта, некоторые депутаты Волгоградской областной думы во время пандемии коронавируса покидали пределы Российской Федерации. Возможно, что не все они ушли на домашний карантин.

— Перед недавним заседанием фракции «Единая Россия» говорилось, что есть депутаты, которые выезжали в последнее время за границу, — рассказал корреспонденту V1.RU один из депутатов Волгоградской областной думы на условиях анонимности. — Также отмечалось, что об их состоянии и нахождении на карантине ничего не известно.

Одним из депутатов, вернувшихся из-за рубежа и ушедших добровольно на карантин, является председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарёв.

— Илья Альбертович не ходит на заседания комитета, он находится на домашней самоизоляции, — пояснил собеседник. — Его нет в Думе уже больше недели.

Созвониться с Ильёй Кошкарёвым, чтобы узнать о его самочувствии, корреспонденту V1.RU не удалось — телефон депутата не в сети.

Волгоградские анонимные телеграм-каналы сообщали, что совсем недавно ездил за границу председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислав Коротков.

— Перезвоните мне завтра после 11:00, после планёрки, — попросил депутат в телефонном разговоре ещё 10 дней назад.

Станислав Коротков обсуждать тему с зарубежной поездкой не хочет

Станислав Коротков обсуждать тему с зарубежной поездкой не хочет

С тех пор Станислав Коротков на звонки журналистов не отвечал. По его просьбе с редакцией связались представители пресс-службы облдумы, чтобы уточнить интересующий вопрос к депутату.

— Нам дозвониться до него не удалось, — пояснили ещё спустя четыре дня в пресс-службе. — К сожалению, ничем не можем Вам помочь.

Сегодня, позвонив с другого номера телефона, Станислав Коротков ответил на звонок, но пояснил, что находится на похоронах и говорить ему неудобно.

Отметим, что, по некоторым данным, дочь Станислава Короткова учится в Великобритании, и депутат периодически навещает её, поскольку является заботливым и любящим отцом.

По закону, все депутаты, выезжающие за границу, даже во время отпуска, обязаны оповещать об этом руководство Думы. Илья Кошкарёв и Станислав Коротков являются главами комитетов и находятся на финансовом обеспечении за счёт бюджета.

Если они покидали территорию Российской Федерации не во время отпуска, то к ним могут появиться вопросы от председателя Волгоградской областной думы Александра Блошкина, которому редакция V1.RU направила информационный запрос в связи с данной ситуацией с просьбой прояснить происходящее. В то же время, мы бы очень хотели услышать комментарий Станислава Короткова. Он может связаться с нами по номеру телефона редакции 8 917 840–00–50.

Депутат Волгоградской городской думы Андрей Анненко не стал скрывать от волгоградцев отдых в ОАЭ и вместе с семьёй ушёл на двухнедельный карантин.

Всю информацию о ситуации с коронавирусом в Волгограде вы можете узнавать в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!