31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
Илья Кошкарёв (крайний слева) стал заложником пандемии коронавируса в Тихом океане 

Илья Кошкарёв (крайний слева) стал заложником пандемии коронавируса в Тихом океане 

Как стало известно 30 марта, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Волгоградской областной думы Илья Кошкарёв вместе с супругой Татьяной более десяти дней не может вернуться на родину вместе с группой российских туристов, ставших заложниками закрытия границ на острове Фиджи.

— У нас сейчас ночь, и все в отеле спят, — рассказала корреспонденту V1.RU российская туристка Ирина. — C 19 марта мы не можем покинуть Фиджи ввиду ограничения авиасообщения из-за пандемии коронавируса. Илья Альбертович Кошкарёв вместе с женой Татьяной живут со мной в гостинице на одном этаже. Ночью у нас нет Wi-Fi, на это время отключаем телефоны.

Новость о застрявшем на Фиджи депутате в Волгоградской областной думе активно скрывают. Несколько депутатов на условиях анонимности подтвердили данную информацию, официальный запрос направлен председателю облдумы Александру Блошкину.

— Зачем вы интересуетесь Ильёй Альбертовичем, — грустным голосом спросила в ходе телефонного разговора его помощница. — Чтобы что-то нехорошее написать? Это его личная жизнь, где он находится.

На прямой вопрос о местонахождении начальника помощница нехотя сообщила следующее.

— Он на карантине по коронавирусу, — ответила женщина. — Илья Кошкарёв находится в Волгограде.

Депутат может стать заложником на островах Тихого океана из-за пандемии сроком до полугода.

— Российского консульства здесь нет, — рассказала российская туристка Ирина. — Один самолёт полулегально отправил часть туристов в австралийский Сидней. Но оттуда пока никто не может вылететь. Нам предлагают за свои деньги купить билеты на борт до другого австралийского города, но как добираться домой оттуда — неизвестно.

Туристы надеются на помощь президента РФ Владимира Путина и записали к нему обращение. Вместе с ними просит спасения и волгоградский депутат.

— Мы, граждане Российской Федерации, оказались в сложной ситуации. Имея на руках визы, транзитные билеты и разрешение на выезд, с 19 марта не можем вылететь с острова Фиджи, так как все рейсы на Австралию отменены, — говорится во всеобщем послании. — Наша группа в количестве 16 человек оказалась отрезанной от внешнего мира. Мы сделали обращения в Министерство иностранных дел РФ, в консульский отдел Министерства иностранных дел Австралии посредством регистрации на официальных сайтах, звонков на горячую линию.

Но реальных мер Илья Кошкарёв с женой и другими туристами на себе не ощущает.

— Нам все отвечают, что нами занимаются, о нас знают. Но время идёт, а результата нет. Воздушная гавань с ближайшей «большой землей» закрыта. Остров в полной изоляции на шесть месяцев, — жалуются президенту туристы. — У многих закончились жизненно важные лекарства, заканчиваются деньги, а самое страшное, что сегодня-завтра закроются отели, так как остров на изоляции. Умоляем о помощи! Среди нас есть маленький дети. Мы можем просто погибнуть!

Самостоятельно вернуться туристам не удалось.

— Мы пытались выбраться сами. У нас были билеты в Россию на 22 марта через Австралию и Катар. Но нас не пустили на борт самолета из-за закрытия границ Австралии. Хотя у нас была годовая действующая виза. Мы подали списки на эвакуацию, — отмечено в послании. — Представитель Посольства России в Австралии был с нами на связи все эти дни, но теперь мы не можем до него дозвониться. На Фиджи есть представитель Посольства России, но он не говорит по русски и является представителем австралийского отдела Посольства России в Австралии. Мы пытаемся связаться с Посольством РФ в Австралии, но везде отвечают только автоответчики.

61-летний Илья Кошкарёв родом из Котельниковского района Волгоградской области. В 1980 году он окончил с красным дипломом Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый агроном», а в 1991 году — аспирантуру Волгоградского сельскохозяйственного института.

Илья Кошкарёв помимо депутатства возглавляет «Агропромышленное объединение работодателей Волгоградской области». Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике, прошёл в думу от «Единой России».

Редакция V1.RU желает Илье Кошкарёву благополучного возвращения в Волгоград, где полным ходом проводятся мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Отметим, что сегодня депутаты облдумы утвердили электронный формат работы по решению важных вопросов, и Илья Кошкарёв сможет утверждать принимаемые законопроекты на расстоянии.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ80
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!