22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Активнее голосовал Волгоград: за возврат к московскому времени высказались примерно 900 тысяч человек

Депутаты озвучили предварительные данные на совещании с Андреем Бочаровым

Поделиться

Вероятнее всего, до конца года Волгоград снова будет переводить стрелки

Вероятнее всего, до конца года Волгоград снова будет переводить стрелки

Депутаты: за московское время высказались около 900 тысяч волгоградцев

В Волгограде 2 июля прошло видеоселекторное совещание губернатора Андрея Бочарова с депутатами облдумы. По словам участников совещания, за возврат московского времени, по предварительным данным, высказались 65% жителей региона. Окончательные итоги подведут 7 июля. Представители думы планируют и в будущем привлекать электорат на участки опросами по острым темам.

По словам председателя Волгоградской областной думы Александра Блошкина, из общего количества избирателей, голосовавших по поправкам в Конституцию РФ, 74% пришли на участки ради опроса по времени. Напомним, что опрос в регионе организован с легкой руки спикера облдумы, высказавшего такую идею в марте этого года.

— Избиратели голосовали очень активно по нашему региону. 74% избирателей высказались о времени. Жители сделали вчера свой осознанный выбор. Важно отметить, что несмотря на то, что сейчас лето, волгоградцы думали о том, что ждет их осенью, в декабре. По предварительным данным, люди поддержали московский часовой пояс, — заявил на совещании с губернатором спикер облдумы. — Сегодня и завтра муниципалитеты будут подводить итоги по опросу по времени, 6 июля пройдет заседание организационного комитета, затем уже дальнейшие наши действия отработаем.

«По предварительным результатам, свыше 65%, а это 900 тысяч жителей нашей области, высказались за московское время. Активнее голосовал Волгоград»

Сергей Булгаков, депутат Волгоградской областной думы

— В связи с многочисленными обращениями граждан и в соответствии с решением Волгоградской областной думы были организованы и проведены мероприятия, направленные на выявление мнения населения по исчислению времени. Все муниципалитеты с поставленной задачей по проведению опроса справились, — сообщил Андрею Бочарову депутат Сергей Булгаков. — Была обеспечена высокая явка на пункты опроса. Она составила больше 74% от общего количества избирателей, а это 1 353 000 жителей Волгоградской области. По предварительным результатам, свыше 65%, а это 900 тысяч жителей нашей области, высказались за московское время. Активнее за московское время голосовал Волгоград и многие сельские районы. 7 июля, во вторник, мы озвучим окончательные итоги опроса по исчислению времени.

«Люди многие не скрывают, что шли голосовать только из-за времени. Уже после люди проходили в зал для голосования по поправкам»

Тамара Головачева, руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе

Волгоградские политики планируют на последующих голосованиях проводить опросы среди местных жителей. Если не о переводе стрелок, то по любым другим острым вопросам. Так, глава волгоградской КПРФ Тамара Головачева заявила, что волгоградцы шли в первую очередь голосовать за время. Некоторых приходилось убеждать заглянуть в зал для голосования по поправкам.

— Как бы нас ни привязывали к тому, что опросом по поводу часового пояса мы активизируем явку избирателей, можно расширить тематику опросов, — уверена глава регионального КПРФ. — Это может быть экологическая тематика, экономическая тематика, это, если захотите, может быть и социальная тематика. Нужно почувствовать остроту тем и использовать опыт на последующих выборах. Люди многие не скрывают, что шли голосовать только из-за времени. Всех интересовал изначально этот вопрос. Уже после люди проходили в зал для голосования по поправкам. Отказа практически не было. Я интересовалась на избирательных участках, были ли отказы. Мне сообщили, что такое было, но убеждали проголосовать за поправки.

Андрей Бочаров в свою очередь согласился с тем, что проведение опросов на голосованиях в будущем — действительно неплохая идея.

— Согласен с Тамарой Петровной. Нам нужно проанализировать весь ход подготовки и реализации голосования, выявить дополнительные вопросы и при проведении опросов принимать те или иные дополнительные решения.

О том, как проходило голосование по поправкам к Конституции РФ, можете почитать в специальном сюжете V1.RU. Новости об исчислении времени в Волгоградской области мы также собираем в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ149
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!