29 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Поставили себя выше народа»: волгоградец потребовал распустить парламент из-за чехарды с переводом стрелок

Борис Пылин подал заявление в Волгоградский областной суд

Поделиться

Суд решит, есть ли смысл в жалобе волгоградца

Суд решит, есть ли смысл в жалобе волгоградца

Поделиться

Волгоградец требует распустить думу из-за чехарды с переводом стрелок

Общественник Борис Пылин в пятницу, 21 августа, направил в Волгоградский областной суд заявление с требованием досрочно прекратить полномочия регионального парламента, направившего в Государственную думу законопроект о возвращении к московскому времени. Волгоградец оценивает действия депутатов как надругательство власти над волеизъявлением населения.

— Сегодня я подал в областной суд иск к областной думе. Прошу вчерашнее постановление о возврате московского времени отменить, а полномочия всех депутатов, проголосовавших за это постановление, — прекратить досрочно, — сообщил Борис Пылин сайту V1.RU. — И дело тут не в том, какое время мне нравится, — волгоградское или московское, а в том, что депутаты поставили себя выше волеизъявления народа, высказанного на референдуме в 2018 году. За такое пренебрежение к референдуму, а значит, и к жителям, они должны ответить. Не могут они больше оставаться нашими депутатами!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Волгоградец призывает горожан отнести в суд такие же заявления

Волгоградец призывает горожан отнести в суд такие же заявления

Поделиться

Направив иск в областной суд, Борис Пылин призвал волгоградцев сделать то же самое.

— Каждый, кто считает так же, может сам от себя лично как гражданин России составить и отнести в областной суд на проспекте Ленина, 8 подобное заявление. Наши иски будут объединены в одно дело «Жители Волгоградской области — против областной думы». Подобное заявление от своего имени можно также направить в адрес председателя Госдумы и президента, чтобы он не подписывал изменения в закон если, несмотря ни на что, Госдума их всё же примет.

Напомним, что накануне, 20 августа, стало известно о том, что председатель регионального парламента Александр Блошкин направил в Государственную думу постановление о внесении изменений в закон «Об исчислении времени». В случае, если Госдума одобрит постановление региональных коллег, Волгоград и Волгоградскую область вновь ждет переход на московское время.

Борис Пылин уверен, что по личной прихоти депутаты не вправе отменять итоги референдума 2018 года

Борис Пылин уверен, что по личной прихоти депутаты не вправе отменять итоги референдума 2018 года

Поделиться

Интересно, что поводом для подготовки проекта постановления послужил проведенный в июне опрос жителей Волгоградской области, во время которого большинство высказались за перевод стрелок обратно на Москву. С юридической точки зрения, данный опрос не имеет никакой силы. Сильным больше оказалось желание депутатов. В частности, упомянутого спикера облдумы Александра Блошкина.

— Я голосовал за московское время, такое же мнение я выразил и в 2018 году, — заявлял Александр Блошкин 27 июня, опустив в урну опросный листок. — Но тогда у меня были, скажем так, больше личные аргументы, связанные с работой, поездками в Москву, необходимостью частого перевода стрелок и массой других нестыковок. Кроме того, прожив полтора года в волгоградском времени, стало понятно, насколько сложно нашим детям, внукам, которые ходят в садики и школы. В осенне-зимний период им приходится затемно подниматься, поэтому на первом уроке они сидят абсолютно сонные.

Напомним, что именно с легкой руки Александра Блошкина губернатор Волгоградской области и объявил опрос по переводу стрелок в регионе. Идея по второму кругу опросить волгоградцев пришла спикеру Волгоградской областной думы в марте этого года, когда стало известно о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию. Экс-депутат Государственной и областной дум Михаил Таранцов усмотрел в инициативе Александра Блошкина иной, нежели забота о близких, смысл: общественник уверен, что голосование было затеяно ради высокой явки на общероссийском голосовании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

20 августа корреспонденты V1.RU прошлись по центру Волгограда и узнали, как горожане относятся к очередному переводу стрелок. Большинство признались, что устали от этой чехарды.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...