27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Новое постановление губернатора по COVID-19: что запретил и рекомендовал Андрей Бочаров

Нововведения касаются работодателей, пенсионеров и рестораторов

Поделиться

Новые ограничения обладмин вводит в связи с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу 

Новые ограничения обладмин вводит в связи с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу 

Поделиться

Опубликовано новое постановление губернатора по COVID-19

Сегодня, 21 октября, губернатор Волгоградской области внес изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности» в связи с распространением коронавируса в регионе. Рассказываем, о каких новых ограничениях говорится в документе.

В обновленном постановлении главы Волгоградской области нашли свое отражение тезисы, прозвучавшие на заседании оперативного штаба 21 октября. Главным образом они касаются жителей региона старше 65 лет.

Вот они:

  • Рекомендовать гражданам, достигшим возраста 65 лет, посещать места приобретения продовольственных товаров, а также непродовольственных товаров первой необходимости (работ, услуг) исключительно с 09:00 до 12:00.
  • Работающим гражданам, достигшим возраста 65 лет, с 19 октября по 1 ноября соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо в иных помещениях (в том числе в жилых или садовых домах).

Следующее нововведение адресовано работодателям. Губернатор рекомендует отменить все очные совещания и корпоративные торжества:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
  • Не допускать проведения на территории осуществления деятельности корпоративных мероприятий (праздников, торжеств, банкетов и других подобных мероприятий).
  • Рекомендовать работодателям проводить совещания и конференции с использованием аудио- и видеосвязи. Максимально исключить проведение совещаний и конференций в очном формате. В случае необходимости проведения совещаний и конференций в очном формате минимизировать количество присутствующих и обеспечить использование ими средств индивидуальной защиты.

В том же постановлении Андрей Бочаров обращается к предпринимателям:

  • Предоставляющим услуги населению, в том числе торговые, транспортные, обеспечить возможность приобретения гражданами средств индивидуальной защиты — масок и перчаток.
  • Реализующим продовольственные товары и (или) товары первой необходимости предоставлять скидки гражданам, достигшим возраста 65 лет, на продовольственные товары и товары первой необходимости при условии реализации товаров с 09:00 до 12:00.

Еще одно ограничение — в отношении банкетных залов, ресторанов и кафе:

  • Приостановить организацию и проведение на турбазах, в ресторанах, кафе, столовых, буфетах, барах, закусочных и иных предприятиях общественного питания личных, семейных, корпоративных праздников, торжеств, банкетов и иных массовых мероприятий.
  • Обслуживать в зале исключительно в период с 07:00 и не позднее 23:00 по местному времени. В иное время работать только навынос.

Напомним, что, по словам Андрея Бочарова, в Волгограде и области эпидемиологическая ситуация по COVID-19 продолжает осложняться. Из-за массовой заболеваемости волгоградцев гриппом, ОРВИ и коронавирусом поликлиники уже перегружены в три, скорая помощь — в пять раз.


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...