V1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Волгограде

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

.

767мм 80%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Недвижимость

Ставим сигнализацию у себя в доме

Сегодня редакция V1.ru продолжает искать ответ на вопрос: «как уберечь свою квартиру от непрошеных гостей?». Если в прошлой статье мы подыскивали подходящую стальную дверь, то сегодня устанавливаем сигнализацию. За последний квартал этого года в Волгоград

" src=

Сегодня редакция V1.ru продолжает искать ответ на вопрос: «как уберечь свою квартиру от непрошеных гостей?». Если в прошлой статье мы подыскивали подходящую стальную дверь, то сегодня устанавливаем сигнализацию.

За последний квартал этого года в Волгограде зафиксировано 520 случаев квартирных краж, что на 182 кражи меньше, чем в первом квартале прошлого года. Несмотря на явные успехи волгоградской милиции, воры не собираются успокаиваться. И разумный квартировладелец позаботится о себе и своем добре самостоятельно.

«Существуют стандартные пультовые сигнализации с выводом на охранные предприятия. Есть также GSM-контроллеры, которые в случае взлома или нарушения целостности жилья оповещают людей через сотовый телефон в виде голосового сообщения или SMS. У каждой из этих систем есть свои плюсы и минусы. Пультовая охрана подразумевает абонентскую плату за вневедомственную охрану, что многим не нравится. К тому же очень часто люди по ошибке забывают снимать с охраны квартиру, когда в нее входят, что влечет за собой выезд группы захвата на дом. А это штраф. Многих это раздражает. Сбои в системе тоже никто не отменял. А GSM-контроллер, по сути, тот же сотовый телефон. То есть человеку приходит сообщение о проникновении в дом, а он самостоятельно решает: обращаться в милицию или проверить самому. Но контроллер не сможет вас уберечь от сбоев сотовой сети. К примеру, в особо «тяжелые» для сотовых компаний дни SMS приходит с запозданием в несколько часов. Что само собой делает контроллер неэффективным. Поэтому я считаю, что пультовая охрана более надежна, в отличие от её сотового аналога», – считает директор ООО «Игона-Service» Игорь Жмурин.

Первый и второй варианты обладают общим недостатком. В то время, когда срабатывает сигнализация, телефонная линия остается занятой, то есть позвонить куда-либо не представляется возможным. Решить проблему можно благодаря уплотнениям телефонных линий.

«Дело в том, что в то время, когда сигнал идет на пульт охраны, основная телефонная линия остается занята, что создает массу неудобств. Уплотнение решает этот недочет и работает по принципу выделенной линии. В то время, когда срабатывает сигнализация, основной телефон остается не занятым, по нему можно говорить», – рассказывает заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по Центральному району Вячеслав Тарасов.

Ну, и самым простым из всех вышеперечисленных вариантов остается тревожная кнопка.

«Если вы находитесь дома, и кто-то пытается проникнуть к вам в квартиру, вы можете воспользоваться тревожной кнопкой. При нажатии поступает прямой сигнал на пульт охранного предприятия. Оперативная группа незамедлительно выезжает на место вызова», – пояснил ведущий специалист лейтенант ЦОУ №1 Андрей Мельников.

По словам господина Мельникова, группа прибывает на место в течение трех-пяти минут и принимает все необходимые действия по задержанию правонарушителей.

«Существовала раньше такая черная дыра, как ул. Рокосовского, 28. Этот дом постоянно обворовывали и грабили. Жильцы на общем собрании решили установить сигнализацию. После установки не было выявлено не одного случая квартирных краж. Правонарушения тут же прекратились», – рассказал лейтенант Мельников.

Сегодня жильцы многоквартирных домов активно устанавливают видеодомофоны. Надо ли говорить о том, что эта превентивная мера также позволяет оградить свое жилье от незваных гостей.

«Последние два года черно-белые видеодомофоны раскупают довольно активно. Как правило, устанавливают их в новых домах. Пока это может позволить себе не каждый. В новом доме из 40 квартир такие домофоны могут стоять лишь в десяти. Но тенденция постепенно набирает обороты. Объяснить это очень легко. Обычные домофоны, которые в основном устанавливают в подъездах, неэффективны. Попробуйте провести небольшой эксперимент: позвоните в любой подъезд, в любую квартиру и представьтесь либо врачом, либо сантехником. В четырех случаях из пяти вам откроют дверь. С видеодомофоном такие проволочки исключены, человек видит «гостя» и сам решает, открывать ему или нет», – рассказала корреспонденту V1.ru директор ЗАО «Волгоградская компания "Домофон-Сервис"» Ирина Грибанова.

«Как правило, цены на квартирные видеодомофоны начинаются с семи тысяч рублей. Сюда входит стандартный набор для квартиры: черно-белый монитор, трубка, коммуникации. Но при желании эти «ингридиенты» можно усовершенствовать. К примеру, можно установить себе цветной монитор или домофон с функцией памяти. То есть, если в ваше отсутствие кто-то звонит в вашу дверь, аппарат фотографирует посетителя. Естественно, что в таком случае цена на устройства будет расти», – подчеркнула госпожа Грибанова.

Что же касается самой сигнализации, то здесь ценовой разброс намного шире, да и выбор направлений обильнее.

«Пультовая сигнализация с учетом установки и монтажа вам обойдется минимум в семь-восемь тысяч, а как максимум... В общем, все зависит от сложности объекта. Но у нас есть заказчики, которые выкладывают и по 50-60 тысяч рублей. GSM-контролер обойдется дороже. Установка с подведением всех «контуров» обойдется минимум в 15-20 тысяч – в зависимости от сложности – и до очень больших сумм», – рассказывает директор «Игона-Service» Игорь Жмурин.

Минимальная цена за установку тревожной кнопки – 5,5 тысяч рублей. Абонентская плата за услуги вневедомственной охраны – 150 рублей в месяц. Плюс обслуживание установленного оборудования вам обойдется в 50 рублей в месяц. Какую именно систему сигнализации устанавливать, решать вам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем