15 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Сосновый бор» арестованного Владимира Зубкова вызвал в суд ФСБ и друга Михаила Музраева

Бизнесмены пытаются отбиться от сноса 13 построек на территории популярного места отдыха Волгограда

Поделиться

Андрей Доронин работал заместителем Евгения Ищенко

Андрей Доронин работал заместителем Евгения Ищенко

Поделиться

На заседании Арбитражного суда Волгоградской области 12 ноября по иску администрации Дзержинского района к ООО «Сосновый бор» адвокат компании попросил привлечь к процессу бывшего заместителя мэра Волгограда и друга Михаила Музраева Андрея Доронина, а также предоставить документы ФСБ.

— На сегодняшнем заседании представитель «Соснового бора» подал ходатайство о привлечении в качестве третьих лиц бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Доронина и главу администрации Дзержинского района Сергея Тация, — сообщает V1.RU. — Защищаясь от иска мэрии о сносе 13 строений на территории «Соснового бора», компания потребовала предоставить суду различные документы от региональных управлений МЧС, ФСБ и МВД в период за 2007–2010 годы. 

Администрация Дзержинского района Волгограда предоставила на заседании якобы не устранённые предписания прокуратуры и природоохранной прокуратуры, в связи с чем и требует снести домики и строения в «Сосновом бору». Коммерсанты не смогли в зале суда ответить своими документами.

Примечательно, что «Сосновый бор» попросил привлечь к процессу помещённого в начале июля под домашний арест экс-вице-мэра Волгограда Андрея Доронина. Его задержали и предъявили обвинение в его доме на Латошинке, где по версии уже следователей Центрального аппарата ФСБ организовал покушение на волгоградского губернатора владелец «Соснового бора» Владимир Зубков в интересах экс-главы волгоградского СУ СК Михаила Музраева. 

Бывший начальник и мэр Волгограда Евгений Ищенко пояснил, что Андрей Доронин дружил с Михаилом Музраевым. 

— Также он водил дружбу и с арестованным нынче Музраевым, — поделился Евгений Ищенко. — До того дружил, что когда я начал подозревать Андрея Доронина в коррупции и организовал внутреннюю проверку, он тут же побежал к нему. Тот позвал меня на разговор и в лоб сказал: «Доронина не трогать!» 

По ходатайству городских чиновников сегодня на заседании в качестве третьих лиц присутствовали представители департамента городского хозяйства, МУ Горэколес, областного комитета природы, товарищества собственников «Колос» и инспекции картографии. 

Арбитражный суд Волгоградской области взял паузу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...