27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Фото пользователя
3 дек 2019 в 09:44

Из региона уезжают те, кому более всего нужно жилье. Это молодежь. Уезжают высококвалифицированные , хорошо оплачиваемые работники. На стороне они будут получать в разы больше.
Падают доходы у остальных нуждающихся в жилье.

Банковское предложение по продаже денег уперлость в низкую платежеспособность населения, низкий спрос на услугу. Строительный рынок замер в связи с новыми обязательными условиями долевого строительства. Инвестиционный климат как на кладбище. Никто туда не спешит. Тишина, вороны, место несбывшихся надежд.
Это я вам как эксперт говорю)))))

Волжанин
3 дек 2019 в 09:58

Со вторым абзацем соглашусь.

Целитель
3 дек 2019 в 10:02

Росстат все врёт. Финита полная с доходами. И банки туда же сползут.

Гость
3 дек 2019 в 10:31

Можно сколько угодно душить экономику, изымая из нее наличные и переводя ее в "кубышку", будут красивые цифры, низкая инфляция и т.д. Но вместе с низкой инфляцией реальные доходы населения будут еще более низкими из-за роста обязательных платежей (налоги, коммуналка и т.д.). Население просто уже не в силах при таком раскладе влезать в ярмо ипотечного кредитования! Даже просто продажи недвижимости рухнули. Так что, реанимировать банковский сектор с помощью снижения ставок не получится, rip.

Да желающих прям очередь выстраилась, ага. Когда нет уверенности в завтрашнем дне, как то не очень охото влазить в кредит под залог собственного жилья на 20-30 лет, когда тебя завтра вышвырнут с обанкротившегося предприятия, а потом и из твоей, якобы, квартиры.

лена
3 дек 2019 в 16:32

богатые давно с жильём, а у бедных нет ни зарплаты, ни работы.о простых людях никто не думает.

Юрий
3 дек 2019 в 19:51

Все идёт на американский манер. Сколько стоила недвижимость в Америке в 2008 году? Сколько сейчвс? Какие были зарплаты в 2008 в Америке? Сколько сейчас? Такая же тенденция у нас, все один в один. Поэтому падает спрос на ипотеку

Wladimir
10 дек 2019 в 16:39

Надо на полгодика всем перестать брать любые виды кредитов и ростовщики сразу поймут жизнь иную....