28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Дай миллион»: в Волгограде за бесценок продают бывшую больницу на станции Сарепта

На комплекс зданий не могут найти покупателя уже четыре года

Поделиться

Здание больницы и земельный участок оценили всего в миллион рублей

Здание больницы и земельный участок оценили всего в миллион рублей

Поделиться

В Волгограде в очередной раз пытаются найти покупателя на комплекс зданий бывшей узловой больницы на станции Сарепта. За комплекс зданий общей площадью 2379,7 квадратных метра и участок земли площадью чуть меньше 14 тысяч метров просят всего миллион рублей, что сопоставимо со стоимостью однокомнатной квартиры в не самом престижном районе Волгограда.

Очередное объявление о продаже комплекса зданий расположено на популярном сайте по продаже недвижимости:

— Уникальное предложение для инвестиций — бывший больничный комплекс железнодорожной станции Сарепта в Красноармейском районе, — говорится в объявлении. — Площадь зданий — 2379,7 квадратных метра, площадь участка — 13 712 квадратных метров. Перечень основных зданий: здание больницы — 1258 квадратных метров, 1895 года постройки, 2 этажа; здание пищеблока — 676 квадратных метров, 1996 года постройки, 2 этажа; здание пищеблока и прачечной — 210 квадратных метров, 1895 года, 1 этаж; здание гаража с пристройкой — 96 квадратных метров, 1895 года, 1 этаж. Здание станционной больницы кирпичное, двухэтажное несимметричное здание П-образной формы с подвалом и вытянутым одноэтажным левым крылом.

Потенциальных покупателей отпугивает статус объекта культурного наследия

Потенциальных покупателей отпугивает статус объекта культурного наследия

Поделиться

При этом продавец честно предупреждает, что больница является объектом культурного наследия регионального значения, однако в качестве плюсов называет тот факт, что несменяемые конструкции фундаментов, несущих и ограждающих стен здания выполнены из долговечного материала в массивном исполнении керамического кирпича, что позволяет при нормальной эксплуатации поддерживать его жизнеспособность неограниченно долгое время.

— До 2003 года здание использовалось по прямому назначению, радикальным перестройкам не подвергалось, — заявляет продавец. — Имеется инвестиционный проект реконструкции комплекса в доходную недвижимость.

Объект пытаются продать уже четыре года

Объект пытаются продать уже четыре года

Поделиться

Напомним, впервые объект появился на продаже в 2016 году. Четыре года назад за него просили 13 миллионов рублей, однако покупателя на комплекс зданий так и не нашли. В том числе потому, что изначально предполагалось продать участок под индивидуальное жилищное строительство, однако участок земли находится в общественно-деловой зоне, не подразумевающей ИЖС, а также то, что само здание больницы является объектом культурного наследия, что останавливает потенциальных покупателей.

В конце декабря 2019 года здание пытались продать уже с аукциона с минимально возможной ценой продажи семь миллионов рублей. В документации к аукциону указывалось, что все системы жизнеобеспечения зданий разрушены или демонтированы, но при этом утверждалось, что на территории возможно организовать санаторно-курортное предприятие или оздоровительный центр; парк-отель с гостевыми беседками-барбекю, используя основное здание под культурное пространство, а земельный участок — для размещения объектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...