29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде продают остатки молокозавода у подножия Мамаева кургана

Продавец честно предупреждает, что комплексу зданий нужен серьезный ремонт

Поделиться

Здания молокозавода медленно, но верно разрушаются

Здания молокозавода медленно, но верно разрушаются

Поделиться

В Волгограде выставлен на торги бывший молочный завод, расположенный на улице 2-й Горной. За остатки предприятия просят 45 миллионов рублей.

— Продается промышленная территория — бывший завод в Краснооктябрьском районе города, — говорится в объявлении. — Площадь строений 16 519 квадратных метров, требуют капитального ремонта. Площадь земельного участка 3 гектара, собственность. Электроэнергия — две трансформаторные подстанции на 1,5 мегаватта, центральное водоснабжение, канализация и газ — договора нуждаются в продлении. Возможное назначение — клиника, завод, гипермаркет, база, коммерция.

За комплекс зданий и сооружений бывшего молокозавода продавец хочет получить 45 миллионов рублей.

Напомним, превратившийся в руины молокозавод перешел в собственность фирмы покойного депутата городской думы Владимира Михалева, основателя ЗАО «НПО «Европа-Биофарм»», в ноябре 2011 года. Чуть позже, в мае 2012 года, присоединили и гараж площадью чуть больше тысячи квадратных метров.

По данным, установленным Арбитражным судом Волгоградской области, в марте 2013 года перешла в собственность НПО «Биофарм» и земля под бывшим молокозаводом общей площадью в 32 337 квадратных метров. Причем на весьма выгодных условиях: ее купили всего за 2,3 миллиона рублей, то есть за 2,5% от кадастровой стоимости участка, так как сделка проходила в процессе приватизации.

В мае 2017 года администрация Волгограда обратилась в суд с иском признать недействительным договор купли-продажи. Решением Арбитражного суда требования были удовлетворены, попытки обжаловать его в вышестоящих инстанциях провалились.

Однако 5 декабря 2018 года Верховный суд отменил все ранее вынесенные решения и направил дело на новое рассмотрение. 28 марта 2019 года Арбитражный суд отказал администрации в удовлетворении иска о признании договора купли-продажи недействительным.

Кроме того, на территории молокозавода был командный пункт 1045-го стрелкового полка 264-й Краснознаменной стрелковой дивизии, с которой осуществлялось руководство боями за Мамаев курган во время Сталинградской битвы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...