24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде квартиры аварийного дома сделают муниципальным жильем

Постановление об изъятии жилья у собственников уже опубликовано на сайте администрации города

Поделиться

Двухэтажка, построенная сразу после войны, признана аварийной в 2017 году

Двухэтажка, построенная сразу после войны, признана аварийной в 2017 году

Поделиться

Администрация Волгограда опубликовала постановление об изъятии для муниципальных нужд земельного участка и помещений в аварийном двухэтажном доме. Речь идет о 18-квартирном доме на улице Прибалтийской, 14, признанном аварийным и подлежащим реконструкции.

Постановление, опубликованное на сайте администрации Волгограда 27 июля и подписанное днем раньше, вступает в силу через 10 дней с момента его подписания. Согласно тексту документа, изъятию для муниципальных нужд подлежат как жилые помещения, так и земельный участок, на котором расположен двухэтажный дом.

По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в доме, построенном в 1945 году, проживает 39 человек. Общая площадь жилых помещений строения — 383 квадратных метра, а общая площадь дома — 560,1 квадратного метра. 26 февраля 2018 года дом был исключен из региональной программы капитального ремонта.

Двумя годами ранее, весной 2016 года, в доме произошло частичное обрушение штукатурного перекрытия между первым и вторым этажами. 12 человек, живущих в крыле, где обрушилась штукатурка, эвакуировали, в половине дома отключили воду и газ, входы в квартиры опечатали.

20 января 2017 года дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции по причине сильного физического износа здания. Его жителей предполагалось расселить до 1 января 2025 года.

— Согласно постановлению об изъятии дома для муниципальных нужд, собственники получат компенсации, а те, кто жил по договору социального найма, — равнозначные жилые помещения, — прокомментировали дальнейшую судьбу здания в администрации Волгограда. — После признания дома аварийным жильцам было предложено разместиться в помещениях маневренного фонда до окончания процедур по расселению. Сам дом встанет на реконструкцию и после ее окончания останется в муниципальной собственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...