СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Волгограде не могут продать пустырь рядом с ВолГУ

Отданный под застройку участок висит на торгах с начала года

Огромный участок земли не спешат продавать

Поделиться

В Волгограде на протяжении года не могут продать землю рядом с государственным университетом. Еще в марте земельный участок площадью 8,94 гектара на проспекте Университетском, 100 должен был быть выставлен на торги.

Огромный пустырь, ограниченный общежитием ВолГУ с одной стороны, автосалоном и автозаправкой, библиотекой государственного университета и аллеей, ведущей от Второй Продольной к вузу, с другой, был запланирован к продаже во втором квартале 2021 года, однако спустя год сроки продажи сдвинули. Ныне, согласно данным сайта Дом.рф, планируемый срок реализации — второй квартал 2022 года.


Согласно открытым данным публичной кадастровой карты, участок относится к землям населенных пунктов. Изначально он был предназначен для размещения объектов общественно-делового назначения. Кадастровая стоимость земельного участка — 155 миллионов 195 тысяч 286,3 рубля. Однако сейчас в описании земельного участка говорится о том, что он готовится для целей жилищного строительства.

Однако, как стало известно V1.RU, крупный застройщик «Пересвет Юг» планирует принять участие в торгах и возвести на месте пустыря жилой квартал.

— На торги могут заявиться все желающие, мы тоже планируем принять участие, — заявил директор «Пересвет Юг» Алексей Цуканов.

Стоит напомнить, что участок на противоположной стороне аллеи, ведущей к университету, уже отдан под застройку. Летом 2019 года вопрос с 12 гектарами земли перед Волгоградским государственным университетом решился в Москве на правительственной комиссии под председательством Виталия Мутко. По итогам очередного заседания участок решено отдать под строительство многопрофильной детской больницы. При этом сами волгоградцы эту идею не оценили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter