СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Сгоревший царицынский особняк в Волгограде купил владелец строительных фирм

Здание продали всего на 78 тысяч рублей дороже первоначальной цены

Здание продали на 78 тысяч рублей дороже начальной цены

Поделиться

В Волгограде завершился аукцион по продаже пострадавшего от пожара царицынского особняка. Здание расположено в Ворошиловском районе на улице Комитетской, 8.

Покупатель получил здание площадью 422,5 квадратного метра и земельный участок площадью 0,07 гектара, относящийся к категории населенных пунктов. Разрешенный вид использования земли — учебно-образовательная деятельность Волгоградского учебно-консультационного пункта.

Начальная цена лота составляла 3 миллиона 356 тысяч 250 рублей. Продали объект недвижимости за 3 миллиона 434 тысячи 343 рубля.

Стоит напомнить, в документах комитета охраны объектов культурного наследия Волгоградской области информация о доме по Комитетской, 8 крайне скудна. Он числится как жилой дом 1903 года постройки. В октябре 2015 года председатель комитета культуры региона Виктор Гепфнер подписал приказ об утверждении границ охранной зоны. Известно, что когда-то в здании располагался учебно-производственный комбинат, а позже — волгоградский филиал Московского финансового колледжа. Несколько лет назад здание было передано на баланс Волгоградского государственного университета, однако учебным заведением не использовалось. 16 октября 2020 года в здании вспыхнул пожар, практически полностью уничтоживший крышу особняка.

Победителем аукциона было признано ООО «Альянс-М», зарегистрированное в Волгограде и занимающееся арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. По итогам 2021 года компания показала выручку в 26 млн руб., а чистая прибыль за год составила 15 млн руб. Директором и одним из учредителей компании указан Константин Бабакин, он же директор и учредитель еще семи действующих компаний, занимающихся строительством дорог, жилых и нежилых зданий, торговлей автомобильными запчастями, а также лесом и строительными материалами. Среди компаний, которые учредил господин Бабакин, — ООО «АльянсСтройКом», ООО «Альянс АСК», ООО «АСК», ООО «ДСК» и ряд других.

Узнать, каким образом будет использоваться здание, не удалось — мобильный телефон, указанный в качестве контактного, не отвечал.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter