Недвижимость

В Волгограде продают квартиру за 60 миллионов. Смотрим, за что такие деньги и сколько нужно копить на элитное жилье

Собрали топ-10 самых дорогих вариантов

На зарплату журналиста квартиры из обзора точно не позволить

В Волгограде выставили на продажу квартиру за 60 (что? да!) миллионов рублей. Узнали, какие есть еще варианты элитной недвижимости и за что просят такие деньжищи. Полюбуйтесь и вы, только осторожно: потом может сильно рябить в глазах от нулей, а порой и от интерьера в стиле «дорохо-бохато».

А волгоградцу со средней зарплатой 48 333 тысячи рублей (по данным Росстата) на самую дорогую квартиру не накопить и за всю жизнь: понадобится 1241,3 зарплаты, их можно получить в течение 103,4 года.

За рекордную сумму в Волгограде продают 6-комнатную квартиру с двумя террасами и свободной планировкой комнат общей площадью 435 метров. Супердорогой дуплекс находится в охраняемом ЖК в Советском районе, построенном в 2020 году. Впервые на продажу этот объект был выставлен в июле, максимально за него просили в сентябре — 66 миллионов рублей, сейчас цена опустилась до 60. Квартира имеет панорамный вид на Волгу. Однако ремонт предстоит делать самим новоселам — квартира продается без чистовой отделки, строители оставили место и под камин.

Со средней зарплатой на это жилье придется копить более 103 лет. Сколько уйдет на ремонт, неизвестно

Значительно дешевле — 43 миллиона — такая же двухуровневая пятикомнатная квартира в Ворошиловском районе. Жилье находится в охраняемом ЖК, на 8-м этаже 9-этажного дома, построенного довольно давно — в 2001 году. Интерьер выглядит добротно и немного старомодно, словно 20 лет никто не обновлял. Не обошлось без кожаных диванов, позолоченных люстр и картин в тяжелых рамах. Квартира также не может похвастаться шикарным видом из окна.

Волгоградцу со среднестатистической зарплатой на приобретение этого жилья потребуется 74 года

За 41 миллион продают 4-комнатную квартиру с черновой отделкой в Ворошиловском районе. Ее площадь — 210 квадратов, находится на 31-м этаже высотки. Двухуровневая, с видом на Волгу, с террасой, в охраняемом ЖК с консьержем — всё, как и приличествует элитному жилью. Дом тоже не новый — монолит 2008 года постройки.

На эту квартиру нужно откладывать среднюю з/п за 70,5 года

Еще одна просторная 4-комнатная, продается в Центральном районе за 36,5 миллиона. В ней только площадь кухни — как средняя однокомнатная в Волгограде, 33,4 квадрата, а общая — 252 квадратных метра. Интерьеры довольно сдержанные, особо ничем не примечательные. Да, вид на Волгу тоже присутствует.

За 62 года беспрерывной работы хватит на такое жилье

В этом же районе можно найти и 5-комнатную квартиру, причем существенно дешевле — за 31 миллион рублей. За эти деньги предлагается 298,7 квадрата на 1-м этаже 19-этажной высотки, построенной в 2020 году. Квартира двухуровневая, с панорамным остеклением, двумя санузлами и гардеробными, отопление инфракрасное. Будущему владельцу придется серьезно потратиться на ремонт.

Всего 53 года — и это жилье ваше. Плюс деньги на ремонт

За 29,9 миллиона жилье уже скромнее: 3-комнатная площадью 132 квадрата в Ворошиловском районе. Она находится в охраняемом ЖК, с консьержем и детской площадкой, в квартире сделан стильный, современный ремонт. Интересная особенность — одна из спален расположена между двумя корпусами ЖК.

51,5 года нужно откладывать на эту трешку

Самая «крохотная», если это слово здесь уместно, квартира из нашего рейтинга находится в Центральном районе. Это трешка площадью всего 90,6 квадрата в охраняемом ЖК. В квартире дизайнерский ремонт с преобладанием темных тонов в черно-белой гамме, да непростой: в объявлении сказано, что «обои от Юдашкина», есть гардеробная, камин, отличный вид из окна. Жилье выставлено на продажу по цене 28 миллионов 950 тысяч рублей.

А для покупки такого жилья уйдет 50 лет труда за среднюю зарплату

Чуть подешевле продается трешка 116,7 квадрата в Дзержинском районе. За нее просят 27,5 миллиона. Квартира после капремонта, гостиная — с дизайнерским интерьером, где спокойные нейтральные цвета разбавляют яркие вкрапления. В квартире есть камин, просторный санузел с джакузи и люстрой в стиле «дорохо-бохато», спальня напоминает восточный будуар, а из окон открывается вид на Волгу.

Среднего заработка за 47 лет хватит на жилье с дизайнерским ремонтом

27 миллионов стоит 4-комнатная с более скромным метражом — 160 квадратов в Центральном районе. Панорамный вид на Волгу, лоджия, дизайнерский ремонт в спокойных, нейтральных тонах без особых изысков, есть кондиционер, 2 санузла и целых 5 гардеробных. Дом далеко не новый — построен в 2010 году.

А на эту копить заработки за 46,5 года

На нижней строчке самых дорогих волгоградских квартир — 3-комнатная площадью 197 квадратов на 15-м этаже высотки. Она выставлена за 25 миллионов 790 тысяч рублей. Из окон гостиной и с террасы видно Волгу, а от позолоты интерьеров могут заболеть глаза, люстры напоминают гроздья монет. В квартире есть роскошная ванная и спальня маленькой принцессы в розовых тонах, система «Умный дом» и теплые полы, гардеробная и постирочная. Продавец обещает оставить всю мебель и бытовую технику.

Средней зарплаты волгоградца за 44 года на нее должно хватить

Хотите жить в такой квартире?

Да, с удовольствием перееду
Нет, меня моя устраивает

Что еще почитать

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Волгограде и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем