V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

вос.

752мм 32%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Бетонный монстр в центре Волгограда В Волгограде не разрешили строить бетонного монстра в центре города

В Волгограде не разрешили строить бетонного монстра в центре города

Проект отклонения от предельных параметров застройки не прошел публичных слушаний

Главе города рекомендовали не подписывать требуемое застройщиком разрешение

Администрация Волгограда опубликовала заключение по итогам публичных слушаний, касающихся строительства высотного дома на улице Советской, 18. Документ появился на сайте 20 июня, спустя 10 дней после скандальных публичных слушаний.

Напомним, публичные слушания прошли в отеле Hillton Garden Inn. Десятки учителей, общественников, архитекторов и художников проголосовали против 17-этажной высотки, которую планируют построить на Советской, 18. Обстановка до начала и во время слушаний была настолько раскаленная, что дело чуть не дошло до массовой драки. Подробности горячих обсуждений строительства 60-метровой высотки собирали в онлайн-трансляции. 17 человек в итоге проголосовали за то, чтобы разрешить застройщику отклонение от предельных параметров застройки, 54 проголосовали против того, чтобы высота здания увеличилась с 30 до 63 метров с количеством этажей от 11 до 17, а отступы от стен здания уменьшились до границ земельного участка.

Согласно заключению об итогах публичных слушаний, в журнал учета посетителей экспозиции проекта внесено 37 записей, поступило 349 письменных обращений граждан и 148 предложений через платформу обратной связи, в собрании участников публичных слушаний приняли участие 77 человек, а всего в мероприятии — 566 волгоградцев.

Первое же замечание поступило от педагогов школы № 81, расположенной в непосредственной близости от стройплощадки. Педагоги просили отказать компании в разрешении на отклонение от предельных параметров, объясняя это целым рядом факторов, в том числе заботой о благополучии и безопасности учеников, соблюдением санитарных требований, предъявляемых к учебным учреждениям, а также тем, что школа является частью объекта культурного наследия регионального значения, а новое здание повлияет на эстетическую привлекательность памятника архитектуры.

Горожане также ссылались на нормы охраны объектов культурного наследия, заявляли, что башенные краны будут работать над территорией школы, что недопустимо, снизится уровень инсоляции в школьных кабинетах, а на улице повысится вероятность конфликтов между водителями и пешеходами.

В целом же в 79-страничном документе не удалось обнаружить ни одного довода за строительство новой высотки. Волгоградцы были категорически против появления бетонного монстра, полагая, что старые городские коммуникации не выдержат, а на месте дома лучше построить школьный стадион или спортивный комплекс.

Все предложения волгоградцев были учтены, по итогам публичных слушаний главе Волгограда Владимиру Марченко рекомендовано отказать в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства объекта. Окончательное слово окажется всё же за главой Волгограда.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE37
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
86
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем