28 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградская элитка: топ-пять дорогой аренды

Сколько стоит в Волгограде снять квартиру? Не просто квартиру, а так называемую элитную, в новом доме, с мебелью, бытовой техникой и местом на парковке? Редакция портала Dom.v1.ru составила рейтинг самых дорогих квартир, предлагаемых в аренду в базе объяв

Поделиться

Сколько стоит в Волгограде снять квартиру? Не просто квартиру, а так называемую элитную, в новом доме, с мебелью, бытовой техникой и местом на парковке? Редакция портала Dom.v1.ru составила рейтинг самых дорогих квартир, предлагаемых в аренду в базе объявлений об аренде недвижимости сайта Dom.V1.ru.

Пальму первенства держит четырехкомнатная квартира на 10-м этаже 25-этажного жилого комплекса «Волжские паруса». Квартиру площадью 150 квадратных метров предлагают за 65 тысяч рублей в месяц. За эти деньги клиенту предлагается квартира в одном из элитных жилых комплексов Волгограда. Из плюсов этой квартиры – великолепный вид на Волгу, охрана, подземная парковка, скоростные лифты, четыре раздельные комнаты, евроремонт, дорогая бытовая техника, телефон, Интернет, сигнализация, балкон, лоджия, домофон, железная дверь, два санузла, мебель, бытовая техника, автостоянка, парковка, лифт, детская площадка, подземная парковка, консьерж, закрытая территория, близость остановки.

Чуть дешевле, всего за 50 тысяч рублей в месяц, предлагается двухкомнатная квартира в новостройке на проспекте Ленина, 57, в районе Центрального парка культуры и отдыха. Площадь квартиры – 100 квадратных метров, расположена она на шестом этаже 12-этажного дома. В квартире евроремонт, кухня-столовая, две спальни, гладильная, дорогая мебель, встроенные шкафы, два жидкокристаллических телевизора,холодильник, две сплит-системы, лоджия, свое подземное парковочное место, закрытый двор, в стоимость все включено.

За такую же сумму, 50 тысяч рублей, можно снять квартиру с видом на Волгу в доме №55 на улице Чуйкова. Трехкомнатная квартира площадью 150 квадратных метров в кирпичном жилом доме расположена на шестом этаже 22-этажного дома. В квартире есть Интернет, лоджия, домофон, железная дверь, два санузла. Наличествует мебель, бытовая техника, автостоянка, парковка, лифт, детская площадка, подземная парковка, консьерж, сам двор огорожен.

За 45 тысяч сдается квартира в дома №16 по улице Донецкой. Двухкомнатная квартира площадью 65 квадратных метров расположена на третьем этаже 12-этажного кирпичного жилого дома. Несмотря на то, что квартира сдается впервые, в ней сделан евроремонт, имеется большая лоджия, кухня-студия, вся мебель, два ЖК-ТВ, холодильник, микроволновка, стиральная машина, две сплит-системы, джакузи, водонагреватель, фильтр очистки воды, полы с подогревом, Wi-Fi роутер, кабельное ТВ. Причем все эти прелести, в том числе и коммунальные платежи, включены в стоимость жилья.

Самая дешевая из дорогих квартир оценивается в 40 тысяч рублей в месяц. Она расположена на проспекте Ленина в районе ТРЦ «Европа Сити Молл». Площадь «двушки» – 100 квадратных метров, расположена она на восьмом этаже десятиэтажного кирпичного дома. Однако, что из благ цивилизации есть в квартире, арендодатель почему-то умолчал.

Проанализировав в целом рынок аренды элитной недвижимости Волгограда, можно прийти к выводу, что основная часть квартир расположена всего лишь в нескольких домах Центрального и Ворошиловского районов. Наиболее дорогие квартиры в жилом комплексе «Волжские паруса», где стоимость аренды составляет от 65 до 80 тысяч рублей в месяц. Далее, по убыванию, дом на проспекте Ленина, высотка на улице Комсомольской, 8, а также высотка на Новороссийской, 5. Достаточно много квартир сдается в доме №55 по улице Чуйкова. Стоимость аренды в этом доме колеблется от 50 до 65 тысяч рублей в месяц. За аналогичную сумму можно найти квартиру в Центральном парке культуры и отдыха, в одном из домов, расположенных на улице Батальонной. Как правило, все квартиры оснащены бытовой техникой, мебелью, системами кондиционирования и прочими благами цивилизации, такими, например, как беспроводной Интернет и кабельное телевидение.

Риелторы, впрочем, уверены, что все цены на элитную недвижимость взяты в буквальном смысле слова с потолка.

«Что касается нестандартного жилья, ориентированного на VIP-клиентов, то, думаю, собственники выставляют цену на аренду исключительно из каких-то собственных убеждений, – размышляет директор агентства недвижимости «Адресат» Дмитрий Савинский. – Каких-то конкретных формул образования цены на аренду элитных квартир нет. Речь здесь идет о том, способен ли человек заплатить за жилье, отвечающее его статусу, или не способен. Отчасти это объясняется и тем, почему абсолютно идентичные квартиры в одном и том же районе города могут стоить по-разному. Но это ведь рынок. У кого-то стакан семечек стоит 10 копеек, у кого-то 15, и все они находят своих покупателей. Поэтому в таких случаях можно и нужно торговаться и в конечном счете приходить к какому-то одному общему знаменателю».

Топ-5 домов, где предлагаются квартиры с самой высокой арендной платой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 сен 2013 в 15:20

а где бассейн?-без бассейна не возьму.В Испании аналогично по 600евро в мес

Гость
24 сен 2013 в 15:18

а где бассейн?!без бассейна не возьму.

Гость
23 сен 2013 в 20:48

Очевидно, что речь идет не о зарплате, а о доходе.