14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Специалисты по колонии и СИЗО: в Волгограде Дворец спорта отремонтируют 6 человек из Ростова-на-Дону

ООО «Энергострой +» выиграла подряд на ремонт третьего этажа Дворца спорта

Поделиться

Фирме предстоит за три недели отремонтировать третий этаж Дворца спорта

Фирме предстоит за три недели отремонтировать третий этаж Дворца спорта

В Волгограде третий этаж реконструируемого Дворца спорта до 24 мая отремонтирует ООО «Энергострой +» из Ростова-на-Дону за 22 547 487 рублей, имея шесть человек в штате.

— Соглашение с ООО «Энергострой +» заключается генподрядчиком в целях исполнения его обязательств по контракту с ГКУ Волгоградской области «Управление капитального строительства» от 12 апреля на выполнение работ по капитальному ремонту третьего этажа Дворца спорта в Волгограде, — сообщает корреспондент V1.RU со ссылкой на условия договора между ФГУП УС СКФО ФСИН России и ООО «Энергострой +», зарегистрированном в Ростове-на-Дону. — Все работы должны быть выполнены до 24 мая текущего года. Компания получит за них 22 547 487 рублей.

Контракт с генподрядчиком заключён на большую сумму — свыше 25 000 000 рублей. Если верить данным в открытых источниках, то ремонтировать Дворец спорта в ближайшие три недели будут шесть человек.

— На начало прошлого года в компании официального работало шесть человек, — говорится в данных, предоставленных ООО «Энергострой +» в налоговую. — Фирма зарегистрирована в Ростове-на-Дону 1 февраля 2013 года с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Её директором является Анастасия Ковшун. 

За шесть лет своего существования компания смогла получить 21 государственный контракт. Примечательно, что все они заключались с одним заказчиком: ФГУП Ус-34 ФСИН России. Служба исполнения наказаний доверила подряды фирме на общую сумму 51 687 609 рублей, без учёта контракта по ремонту волгоградского Дворца спорта. ООО «Энергострой +» реконструировало здания колоний и СИЗО в Ленинском, Фроловском и других районах Волгоградской области.

Полностью отремонтировать здание планируется к 2020 году. Но уже с 1 июня в Дворец спорта обещали завести первые спортивные секции. В сентябре 2018 года Облсовпроф безвозмездно передал Дворец спорта в собственность администрации Волгоградской области.

Дворец спорта закрыли после обнаружения многочисленных нарушений пожарной безопасности. Отсутствовали документы, подтверждающие проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и плановому ремонту систем противопожарной защиты. 

Позднее весь персонал Дворца спорта сократили, а его директор уволился одним из самых первых.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
5 мая 2019 в 16:06

То есть из бюджета отдадут кому-то 22 миллиона, а красить и шпаклевать будут осуждённые - за тарелку супа? Нет, ну перевоспитание, безусловно, вещь полезная, но рабство - это отвратительно.

А.В.
5 мая 2019 в 14:42

Нет слов: очередные "Рога и копыта".

Гость
9 мая 2019 в 14:48

Надо ФСБ проверить , а то отремонтируют на их голову, что получим ЧП в людном месте,. Это серьезное дело, с массовым пребыванием людей